Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фитчи

Фитчи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это туркменский пресный пирог с мясом. В оригинале он готовится с бараниной. Так я и делала, когда жила в Средней Азии. Баранину (только молодую) я покупала на рынке у одного и того же продавца, которому доверяла. Здесь же, в магазине баранины нет, а на рынке как-то еще нет у меня такого продавца, которому я могла бы доверять. Поэтому я готовлю этот пирог теперь с куриными грудками. Готовится пирог просто, удобно готовить и на даче и подавать с большим количеством овощей и зелени.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
¼ ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
Фарш
400 г
2 шт.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236004 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с маслом и солью, перемешать с помощью вилки.
Яйца соединить с маслом и солью, перемешать с помощью вилки.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10.
Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10.
На весь экран
шаг 3
Затем завернуть в пищевую пленку или просто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 20.
Затем завернуть в пищевую пленку или просто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 20.
На весь экран
шаг 4
За это время нарезать мясо мелкими кубиками, также нарезать лук, все соединить, добавить соль, перец, можно и сушеные пряности по вкусу и все перемешать.
За это время нарезать мясо мелкими кубиками, также нарезать лук, все соединить, добавить соль, перец, можно и сушеные пряности по вкусу и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Включить духовку для разогрева до 180-200°C. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики.
Включить духовку для разогрева до 180-200°C. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики.
На весь экран
шаг 6
Выложить фарш и можно еще для сочности добавить около 1 столовой ложки сливочного масла кусочками.
Выложить фарш и можно еще для сочности добавить около 1 столовой ложки сливочного масла кусочками.
На весь экран
шаг 7
Вторую часть теста раскатать также кругом и накрыть фарш. Защипать края, смазать желтком и наколоть в нескольких местах.
Вторую часть теста раскатать также кругом и накрыть фарш. Защипать края, смазать желтком и наколоть в нескольких местах.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в духовке 30 минут. Подавать слегка остывшим с любимыми овощами.
Выпекать в духовке 30 минут. Подавать слегка остывшим с любимыми овощами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Abadan Kurbansahatova
Abadan Kurbansahatova
22.11.2016 18:41:49

Наверное вкусно, но все же это не туркменские Фитчи

Лариса
Лариса
03.06.2016 21:13:14

Сытный пирог 😋 Корочка красивая, румяная 💖

Апрель
Апрель
03.06.2016 17:51:05

оч. интересно познакомится с таким пирогом😍

ярослава
ярослава
03.06.2016 09:33:22

Замечатеььный пирог, вкусный, сытный и го овиться легко😋

наталья
наталья
03.06.2016 07:58:08

Глина, замечательный пирог😋я , пожалуй, приберу💗

Показать еще комментарии