Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый овощной пирог

Быстрый овощной пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Слоеное тесто — всегда палочка-выручалочка, а на даче особенно. Поэтому всегда держим его в морозильной камере. Ну а овощи — они под рукой.

Рецепт этого легкого пирога от актрисы Марины Могилевской, которым она поделилась в одной из телепередач. Я записала необходимые прдукты, этапы приготовления, а вот количество продуктов не было указано (или я не записала), поэтому эта часть рецепта условна, все зависит от ваших предпочтений — чего побольше или поменьше.

Да, что я точно помню, Марина советовала подавать к этому пирогу красное вино

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
250 г
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан (покрупнее) нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на минут 15. Включаем духовку для разогрева до 180°C.
Баклажан (покрупнее) нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на минут 15. Включаем духовку для разогрева до 180°C.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем помидоры (крупненькие) нарезаем кружочками, а небольшую луковицу тоненькими кольцами. Оливки тоже нарезаем. Баклажаны промываем водой и слегка отжимаем. Слоеное тесто выкладываем на смазанный маслом противень. На него кусочки сыра Фетакса или брынзы. Сверху кружочки баклажанов, затем помидоры и колечки лука. Конечно, если есть свежий тимьян, то лучше его использовать(только листочки), я посыпала сухим.
Нарезаем помидоры (крупненькие) нарезаем кружочками, а небольшую луковицу тоненькими кольцами. Оливки тоже нарезаем. Баклажаны промываем водой и слегка отжимаем. Слоеное тесто выкладываем на смазанный маслом противень. На него кусочки сыра Фетакса или брынзы. Сверху кружочки баклажанов, затем помидоры и колечки лука. Конечно, если есть свежий тимьян, то лучше его использовать(только листочки), я посыпала сухим.
На весь экран
шаг 3
Запекаем в духовке 20 минут. Затем посыпаем оливками и сбрызгиваем оливковым маслом. Я обычно делаю это одним из ароматизированных масел — с чесноком и острым перцем или с перцем и розмарином. С базиликом еще не настоялось. И запекаем еще 10 минут. При подаче желающие могут еще свой кусочек сбрызнуть любимым маслом — пирог им, точно, не испортите!
Запекаем в духовке 20 минут. Затем посыпаем оливками и сбрызгиваем оливковым маслом. Я обычно делаю это одним из ароматизированных масел — с чесноком и острым перцем или с перцем и розмарином. С базиликом еще не настоялось. И запекаем еще 10 минут. При подаче желающие могут еще свой кусочек сбрызнуть любимым маслом — пирог им, точно, не испортите!
На весь экран
шаг 4
Вот так быстро можно приготовить легкий перекус в ожидании мяса на гриле или шашлыка.
Вот так быстро можно приготовить легкий перекус в ожидании мяса на гриле или шашлыка.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
09.06.2016 14:32:46

Галина, напишите ваши рецепты масел с травами

Галина
Галина
09.06.2016 16:21:49
Инна БИА,

Мне пару лет назад привезли в подарок из Италии три бутылочки оливкового масла с разными наполнителями — одна с перцем и чесноком, вторая с розмарином и перцем и третья с базиликом. Когда масло закончилось, я продолжила наполнять эти бутылочки оливковым маслом и добавляла те же наполнители. Соотношение масла и наполнителей, да и сами наполнители (или ароматизаторы) — дело Вашего вкуса, выбирайте свои любимые травы и специи и экспериментируйте.

Марина Z.
Марина Z.
03.06.2016 22:06:48

😋😋😋💗

Апрель
Апрель
03.06.2016 17:50:40

вкусный пирог к обеду😍

наталья
наталья
03.06.2016 07:55:09

Супер !😋😇

Галина
Галина
03.06.2016 08:44:05
наталья,

Спасибо, Наташенька😘 А ведь просто , согласись🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.06.2016 07:35:46

Шикарный пирог,Галина!😋🌺

Галина
Галина
03.06.2016 08:43:32
Оксана Чуб,

Спасибо😍Это для любителей сыра и овощейpooh_lol

Показать еще комментарии