Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно легкое и полезное блюдо, как раз для лета!! Обязательно попробуйте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
600 г
½ стакана
50 г
½ ч. л.
⅛ ч. л.
5 веточек
2 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180°C. Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.
На весь экран
шаг 4
Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры — небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей- немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.
На весь экран
шаг 6
Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
На весь экран
шаг 7
Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками — просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
04.06.2016 17:17:00

Не смогла купить нигде киноа, но рецепт мне очень понравился!😋

Евгения
Евгения
04.06.2016 17:25:09
ярослава,

Ярослава, сейчас киноа-уже очень известный злак, в Москве она продается уже во всех крупных супермаркетах. Надеюсь, скоро она "доедет" и до вас)

ярослава
ярослава
05.06.2016 03:18:20
Евгения,

Пока не дошла..

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2016 13:37:12

Хорошая начинка для "лодочек"! 😊😃😋

Евгения
Евгения
04.06.2016 14:49:03
ТатьянаS,

Да, Татьян, я теперь всегда в фарш вместо риса добавляю киноа

vicky
vicky
03.06.2016 11:55:48

Оч вкусно 😋 кабачки из всех возможных вариантов фаршированных овощей люблю больше всего за их нежную структуру 😊

Евгения
Евгения
03.06.2016 15:24:24
vicky,

Согласна! Нейтральный вкус кабачков и насыщенная начинка😋

vicky
vicky
03.06.2016 16:07:27
Евгения,

Не столько нейтральный вкус, скорее нежная консистенция кабачков😏