Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные цветки цуккини

Фаршированные цветки цуккини
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший крем-фреш в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой. Рецепт на все сто летний, т.к. цветочки эти можно найти только летом. Когда в следующий раз будете на даче не проходите мимо ярких желтых цветочков, а лучше бережно собирите их и отправляйтесь на кухню...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
1 горсть
1 ч. л.
1 шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
Из цветков цуккини удалить тычинки. Аккуратно почистить листики от земли и грязи с помощью кисти.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
Мелко порубить оливки, вяленые томаты, перец и каперсы.
На весь экран
шаг 3
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
Смешать их с сыром до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Аккуратно нафаршировать цветки начинкой. Выложить в форму или противень застеленный пекарской бумагой, немного посолить. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Увеличить температуру до 230-240°С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать еще 7-10 минут.
Увеличить температуру до 230-240°С, смазать цветки растопленным сливочным маслом и запекать еще 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
Подавать присыпав тертым пармезаном и мелко порубленной зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
05.06.2016 20:42:36

Каждый шаг картинный!

Nataliya
Nataliya
05.06.2016 20:09:59

Нежно и вкусно! Пробовала😍😋🌹

Галина
Галина
05.06.2016 17:28:05

Изысканный шик прямо.😎 Интересно попробовать — какие они на вкус?

Nataliya
Nataliya
05.06.2016 20:09:27
Галина,

Пробуйте обязательно- нежные!!! Обожаю в омлете

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.06.2016 18:01:34

Интересно, очень 😃