Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожная запеканка с ванилью, клубничным соусом и фисташками

Творожная запеканка с ванилью, клубничным соусом и фисташками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творог — это очень полезный продукт. Но не всегда хочется есть просто чистый творог. Тогда есть выход, сделать вкуснейшую творожную запеканку. Ну, а если у вас осталось немного клубники, то в итоге вы получите восхитительный десерт на завтрак.

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки23 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 мл
5 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
12 г
2 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку хорошо разогреть до 180°С, форму для выпечки (размер примерно 20х30 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать манкой (1 ч. л.), излишки стряхнуть. Яйца разделить на белки и желки. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить ножом семена.


На весь экран
Готовим тесто. Творог и желтки растереть вилкой. Добавить сахар, семена ванили и взбить миксером на невысокой скорости.


На весь экран
Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз.


На весь экран
В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.
В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.


На весь экран
Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 40-45 минут.


На весь экран
Пока запеканка остывает (ей надо дать остыть хотя бы минут 20, чтобы она "схватилась"), готовим клубничный соус. Клубнику чистим, моем, разрезаем на 2 или 4 части. Кладем в сотейник, добавляем сахар и оставляем клубнику с сахаром минут на 10, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим сотейник на средний огонь и варим соус около 10 минут.


На весь экран
Подаем запеканку, щедро полив клубничным соусом и посыпав рублеными фисташками. Вкусно и полезно!
Подаем запеканку, щедро полив клубничным соусом и посыпав рублеными фисташками. Вкусно и полезно!


На весь экран
Также эту запеканку можно сделать с изюмом — получается тоже потрясающе вкусно!
Также эту запеканку можно сделать с изюмом — получается тоже потрясающе вкусно!


На весь экран
А вот еще вариант сервировки — со сгущенным молоком и малиной.
А вот еще вариант сервировки — со сгущенным молоком и малиной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Очень вкусно😋😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Какая аппетитная "стопочка"!!!😍😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
ღ Юляღ,

Развратно аппетитная, я бы так сказала даже😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Женя jennysmile83,

pooh_lolpooh_lol

Т
Т
7 лет назад

Да...,все три варианта чудесные! 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Т,

Спасибо, Таня😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.