Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с натуральной ванилью, клубничным соусом и фисташками

Творожная запеканка с натуральной ванилью, клубничным соусом и фисташками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творог — это очень полезный продукт. Но не всегда хочется есть просто читый творог. Тогда есть выход, сделать вкуснейшую творожную запеканку. Ну а если у вас осталось немного клубники, то в итоге вы получите восхитительный десерт на завтрак

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 мл
5 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
12 г
2 ст. л.
1 шт.
3 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку хорошо разогреть до 180°С, форму для выпечки (размер примерно 20х30 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать манкой (1 ч. л.), излишки стряхнуть. Яйца разделить на белки и желки. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить ножом семена.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Творог и желтки растереть вилкой. Добавить сахар, семена ванили и взбить миксером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 3
Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз.
На весь экран
шаг 4
В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.
В отдельной чашке взбить белки с солью до крепкой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Долго не мешать, чтобы не "выбить" воздух из теста.
На весь экран
шаг 5
Выложить творожное тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 40-45 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока запеканка остывает (ей надо дать остыть хотя бы минут 20, чтобы она "схватилась"), готовим клубничный соус. Клубнику чистим, моем, разрезаем на 2 или 4 части. Кладем в сотейник, добавляем сахар и оставляем клубнику с сахаром минут на 10, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим сотейник на средний огонь и варим соус около 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Подаем запеканку, щедро полив клубничным соусом и посыпав рублеными фисташками. Вкусно и полезно!
Подаем запеканку, щедро полив клубничным соусом и посыпав рублеными фисташками. Вкусно и полезно!
На весь экран
шаг 8
Также эту запеканку можно сделать с изюмом — получается тоже потрясающе вкусно!
Также эту запеканку можно сделать с изюмом — получается тоже потрясающе вкусно!
На весь экран
шаг 9
А вот еще вариант сервировки — со сгущенным молоком и малиной.
А вот еще вариант сервировки — со сгущенным молоком и малиной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
05.06.2016 23:30:28

Очень вкусно😋😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.06.2016 08:19:32

Какая аппетитная "стопочка"!!!😍😋😋

Евгения
Евгения
05.06.2016 12:06:40
ღ Юляღ,

Развратно аппетитная, я бы так сказала даже😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.06.2016 07:59:53
Евгения,

pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2016 18:20:46

Да...,все три варианта чудесные! 😍

Евгения
Евгения
04.06.2016 18:37:22
ТатьянаS,

Спасибо, Таня😌