Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ревенево-пудинговый пирог (Rhubarb pudding pie)

Ревенево-пудинговый пирог (Rhubarb pudding pie)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наступает сезон ревеня. Ревень – удивительный овощ, который внешне очень похож на лопух. В пищу употребляют только черешки (стебли) растения, они обладают нежным кисловатым вкусом, из ревеня готовят кисели, компоты, варенье, десерты.

Такой пирог — отлично подойдет для летнего файв-о-клок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
Тесто
200 г
100 г
50 ст. л.
1 шт.
2 г
Пуддинг
0,3 л
100 г
1 горсть
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В муку всыпать пудру, добавить желток и нарубленное мелкими кусочками масло. Перетираем смесь руками, превращая в мучную крошку.
В муку всыпать пудру, добавить желток и нарубленное мелкими кусочками масло. Перетираем смесь руками, превращая в мучную крошку.
На весь экран
шаг 2
Порошок пудинга заливаем холодным молоком, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, примешиваем вяленую вишню и закрываем кастрюльку пленкой. Ревень моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Если стебли очень толстые, режем брусочки, вдоль, пополам.
Порошок пудинга заливаем холодным молоком, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, примешиваем вяленую вишню и закрываем кастрюльку пленкой. Ревень моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Если стебли очень толстые, режем брусочки, вдоль, пополам.
На весь экран
шаг 3
В форму насыпаем нижним слоем штрейзель, сверху выкладываем ревень.
В форму насыпаем нижним слоем штрейзель, сверху выкладываем ревень.
На весь экран
шаг 4
Заливаем пудингом. Выпекаем 25 минут при 180°С
Заливаем пудингом. Выпекаем 25 минут при 180°С
На весь экран
шаг 5
Остужаем, нарезаем кусочками и украшаем вафельными бутонами. Сладкого лета Вам!
Остужаем, нарезаем кусочками и украшаем вафельными бутонами. Сладкого лета Вам!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
08.06.2016 10:01:16

ФОТО КРАСИВЕЙШЕЕ !!!! НАВЕРНОЕ И ВКУСНО !!!! НО У НАС НЕТ РЕВЕНЯ ....ЧЕМ МОЖНО ЕГО ЗАМЕНИТЬ ? СПАСИБО !!! 5+++++++ ( НО УЖЕ ПОЗДНО... )

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.06.2016 13:05:20
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, спасибо большое. Думаю, можно заменить любым кисловатым фруктом. Например алычой.Но проиграет внешний вид.🍀

наталья
наталья
08.06.2016 05:30:47

Света, поздравляю с РД !!!💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.06.2016 13:05:53
наталья,

Наташенька, большое спасибо!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2016 22:16:43

Светочка,поздравляю с РД!!!! 😊🐾💐🐾

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.06.2016 13:06:17
ТатьянаS,

Очень признательна!💐

Свет63лана
Свет63лана
07.06.2016 20:55:06

Светуля, от всего сердца💗 поздравляю тебя с РД!! Он у тебя такой нежный-нежный....😍😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.06.2016 13:06:46
Свет63лана,

Светик, друг, спасибо за неизменную поддержку!💖

Наталия
Наталия
07.06.2016 20:06:20

Светлана, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘💐💐💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.06.2016 13:07:38
Наталия,

Наташенька, очень благодарна! 💐

Показать еще комментарии