Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
18793
1
Реклама

Глазунья в духовке

Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Глазунья в духовке
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

  Многие поклонники передачи Юлии Высоцкой помнят, как Юлия готовила такие «яйца орсини» лет 10 назад. Тогда, после передачи, сын сказал: «мама,будем готовить!» Сидел, честно, сам взбивал белки :)  И с тех пор готовили глазунью бесконечное количество раз... и порционно... и так, в форме на 5-8 яиц, в зависимости от желающих ими позавтракать! Даже можно удивить неожиданно нагрянувших гостей! Думаю, для дачи, если есть духовка, тоже подходит. 

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца расколоть,сохранив желтки в скорлупках. Для удобства скомкать полотенце и установить пока так.
Яйца расколоть,сохранив желтки в скорлупках. Для удобства скомкать полотенце и установить пока так.


На весь экран
Белки начинаем взбивать в чистой, сухой посуде с 2 щепотками соли.
Белки начинаем взбивать в чистой, сухой посуде с 2 щепотками соли.


На весь экран
Взбиваем в устойчивую пену.
Взбиваем в устойчивую пену.


На весь экран
Форму смазываем мягким сливочным маслом или распределим для страховки пергамент, как у меня, и тоже смазываем.
Форму смазываем мягким сливочным маслом или распределим для страховки пергамент, как у меня, и тоже смазываем.


На весь экран
Распределяем по дну белковую массу, не сильно утрамбовывая.
Распределяем по дну белковую массу, не сильно утрамбовывая.


На весь экран
Делаем чайной ложкой ямки на расстоянии.
Делаем чайной ложкой ямки на расстоянии.


На весь экран
Переливаем желтки в ямки, солим, если нужно.
Переливаем желтки в ямки, солим, если нужно.


На весь экран
Сыр мелко натереть.
Сыр мелко натереть.


На весь экран
Посыпаем частью сыра верх, перчим.
Посыпаем частью сыра верх, перчим.


На весь экран
Запекаем в духовке при 180°С минут 15х10 минут при 200°С. Смотрим, чтобы желтки только схватились, так вкуснее будет.
Запекаем в духовке при 180°С минут 15х10 минут при 200°С. Смотрим, чтобы желтки только схватились, так вкуснее будет.


На весь экран
Посыпать остальной частью сыра и сразу подавать. В дачном варианте можно прямо на пергаменте положить на блюдо.
Посыпать остальной частью сыра и сразу подавать. В дачном варианте можно прямо на пергаменте положить на блюдо.


На весь экран
Можно припорошить рубленой зеленью.
Можно припорошить рубленой зеленью.


На весь экран
Отрезаем, как у пирога, порцию.
Отрезаем, как у пирога, порцию.


На весь экран
Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Попробуйте, Вам обязательно понравится!


На весь экран
Может и на Вашей кухне пропишется такой изумительно простой и вкусный завтрак!
Может и на Вашей кухне пропишется такой изумительно простой и вкусный завтрак!


На весь экран
К такой глазунье отлично подойдет тоже простой салатик от Светы (Стелла): http://www.edimdoma.ru/retsepty/80018-teplyy-salat-iz-tsukini-s-gretskim-orehom
К такой глазунье отлично подойдет тоже простой салатик от Светы (Стелла): http://www.edimdoma.ru/retsepty/80018-teplyy-salat-iz-tsukini-s-gretskim-orehom


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Алексей Шамрай
Алексей Шамрай
6 лет назад

А у меня она моментально села,как только достал из духовки...

Т
Т
5 лет назад
Алексей Шамрай,

Попробуйте выключить духовку и оставить минут на 5 глазунью в ней для постепенной смены температуры.

Jung-Min An
Jung-Min An
5 лет назад

Приготовила, получилось безумно вкусно! Я также посыпала глазунью кусочками помидора и запекла вместе с ним. Домашним очень понравилось. Быстрый, лёгкий и вкусный завтрак. Всем советую!!!

Т
Т
5 лет назад
Jung-Min An,

Спасибо за добрый отзыв и рада,что всё получилось))) 👏💃💌🎁🌻

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
7 лет назад

ВСЕМ СОВЕТУЮ !!!!! ВКУСНО И КРАСИВО ,ПОТОМУ ЧТО СЫРОМ НЕ ПОСЫПАЛА ( НА ДИЕТЕ )...ПОЛУЧИЛОСЬ КАК БЕЗЕ ,ЧУТЬ С КОРИЧНЕВЫМ ОТТЕНКОМ..СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ...

Т
Т
7 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Ой,Лара,спасибо за такой 😃 восторженный позитивный комментарий))) 😘💗 Очень-очень приятно, 😊 тем более и нам рецепт пришелся по душе! 😉💐 Готовьте и дальше на здоровье! 💖

наталья
наталья
7 лет назад

Классно! Надо приготовить😋

Т
Т
7 лет назад
наталья,

Обязательно))) 😄 Потом просить будут))) 😉😋😎

Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад

Танюш, я тоже такую яичницу еще не пробовала. Интересный рецептик.

Т
Т
7 лет назад
Марина Z.,

Хоть раз сделай такой завтрак 😋 выходного дня,Мариночка, 🌷 понравится!))) 😉💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.