Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясо с абрикосами

Мясо с абрикосами
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из разряда как говорится: «спи и отдыхай, а мясо пусть готовится». Скоро сезон абрикос, и вот вам рецептик)))  На даче самое то, и абрикос свой на дереве и пока мясо готовится можно по саду погулять) Мясо получается «просто тающим во рту» в сладко-кислом соусе. Кто любит мясо с яблоками, тот точно оценит... Абрикосы можно смело заменить на персики. Абрикос лучше брать по крупнее, у нас еще не сезон, поэтому сошли мелкие замороженные. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
400 г
1 шт.
400 г
80 г
400 г
1 щепотка
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236199 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло.
Мясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло.
На весь экран
шаг 2
Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная как у меня, сверху мясо.
Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная как у меня, сверху мясо.
На весь экран
шаг 3
Сверху мясо укрываем оставшимся луком, присыпаем специями и добавляем пару ложек топленного масла или смальца.
Сверху мясо укрываем оставшимся луком, присыпаем специями и добавляем пару ложек топленного масла или смальца.
На весь экран
шаг 4
Отправляем, накрыв, в разогретую до максимума духовку через 10 минут понизьте температуру до 190°C и готовьте 1 час 20 минут. За это время можете один-два раза перемешать мясо, я не мешала и верх слегка пригорел, но не страшно)
Отправляем, накрыв, в разогретую до максимума духовку через 10 минут понизьте температуру до 190°C и готовьте 1 час 20 минут. За это время можете один-два раза перемешать мясо, я не мешала и верх слегка пригорел, но не страшно)
На весь экран
шаг 5
Влейте стакан бульона или кипятка, добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, сахар (2-3 ст.л), а так же измельченный орех. Вкуснее с миндалем, но за его отсутствием неплох и грецкий орех.
Влейте стакан бульона или кипятка, добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, сахар (2-3 ст.л), а так же измельченный орех. Вкуснее с миндалем, но за его отсутствием неплох и грецкий орех.
На весь экран
шаг 6
Выдавите в казанчик сок половины лимона, присыпьте сухими травками, я брала хмели-сунели, и отправьте обратно в духовку на 2 часа, понизив температуру до 170°C.
Выдавите в казанчик сок половины лимона, присыпьте сухими травками, я брала хмели-сунели, и отправьте обратно в духовку на 2 часа, понизив температуру до 170°C.
На весь экран
шаг 7
Достаньте, присыпьте зеленью (петрушка либо кинза, либо базилик, мята).
Достаньте, присыпьте зеленью (петрушка либо кинза, либо базилик, мята).
На весь экран
шаг 8
А теперь дело за абрикосами. Выложите их разделив на половинки, смажьте слегка вареньем абрикосовым, за отсутствием просто присыпьте сахаром и опять в духовку на 30 минут.
А теперь дело за абрикосами. Выложите их разделив на половинки, смажьте слегка вареньем абрикосовым, за отсутствием просто присыпьте сахаром и опять в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Достаем и при подаче присыпаем рублеными орехами, правда это не обязательно.
Достаем и при подаче присыпаем рублеными орехами, правда это не обязательно.
На весь экран
шаг 10
Мясо просто тает во рту... ооочень вкусно... Приятного аппетита!!!
Мясо просто тает во рту... ооочень вкусно... Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2016 23:31:16

Забыла... ты про соль ничего не написала, но я естественно посолила😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2016 23:29:43

Ирочка, не выдержала я...pooh_lol Сегодня лакомились на обед, мясо сказочное!!! Такое нежное...такое ароматное...а соус получился....можно отдельно ложкой😊 Готовила из говядины, и кстати воды не подливала, сока много образовалось итак. В блюде все, и кислинка, и остринка, и небольшая сладость, и пикантность😋😋😋 Не оторваться в общем😷 Съели и не заметилиpooh_lolpooh_lol Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!😘😘
С меня фоточка😜 Если с салатом, позже покажу рецептик😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.06.2016 09:38:12
Снежинка Татьяна,

Вот спасибо большое!!!! Танюша, порадовала ты меня😘😘 я оооочень довольна что рецепт понравился. А сока у тебя наверно больше из-за сочности помидор, да и само мясо возможно сочнее.😋 За соль конечно забыла, pooh_lolpooh_lol голова дыряваяpooh_lolpooh_lol исправлю конечно!!! Отдельно спасибо за чудесное фото💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.06.2016 11:01:55
Ирина B&C,

Вроде нежирная говядина, но сока реально много получилось и сразу, еще до помидор😊 Я делала в горшочке. Тебе спасибо за рецепт!!!💖😘

наталья
наталья
11.06.2016 10:55:37

Ирочка, поздравляю с РД !!!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.06.2016 18:45:29
наталья,

Наталочка, спасибо💖

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2016 00:07:09

Ириша,поздравляю с РД!!!! 😊😃😌😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.06.2016 18:45:17
ТатьянаS,

Спасбо, Танюша😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.06.2016 20:51:01

Ирочка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.06.2016 22:41:59
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо, а ты была первой💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.06.2016 08:21:36
Ирина B&C,

pooh_lol😉

Показать еще комментарии