Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Долма (Голубцы в виноградных листьях)

Долма (Голубцы в виноградных листьях)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
70 г
3 зубчика
½ ч. л.
Основные
3 головки
2 зубчика
6 веточек
½ пучка
½ пучка
2 веточки
2 ст. л.
250 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу
100 мл
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные.
Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше.
В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше.
На весь экран
шаг 3
На виноградный лист выкладываем фарш.
На виноградный лист выкладываем фарш.
На весь экран
шаг 4
И сворачиваем.
И сворачиваем.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла ...
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла ...
На весь экран
шаг 6
И выкладываем наши голубцы.
И выкладываем наши голубцы.
На весь экран
шаг 7
Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!
Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Katy
Katy
10.07.2016 20:03:49

необычно соль на тарелку сыпать. В мультикухне
готовила так что эта технология для меня осталась не опробованной, посолила как обычно. А вообще вкусно, спасибо

Nora
Nora
15.07.2016 20:14:20
Katy,

Спасибо Вам!Рада,что Вам понравился рецепт!🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.06.2016 22:51:22

Очень давно долму готовила, вкусно😋😋

Nora
Nora
09.06.2016 17:28:26
Ирина B&C,

А у меня ее муж очень любит,вот и приходится для него часто делатьpooh_lol😊

julika
julika
08.06.2016 20:48:38

Как же вкусно!!!😋💗

Nora
Nora
09.06.2016 17:27:41
julika,

Спасибо😊💗