Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра

«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
80605 ed4 square100
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летом самое время накрутить такие аппетитные рулетики из баклажанов с различными начинками! Предлагаю свой вариант пикантной  закусочки.

P.S.Можно сделать заранее, даже с вечера, перед гостями или пикником.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 щепотки
по вкусу
¼ шт.
80 г
2 зубчика
½ шт.
8 шт.
1 горсть
по вкусу
¼ стакана
по вкусу
120 г
50 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан у меня весил 400 г.
Баклажан у меня весил 400 г.
На весь экран
шаг 2
Нарезать очень тонко вдоль. Присыпать солью и оставить.
Нарезать очень тонко вдоль. Присыпать солью и оставить.
На весь экран
шаг 3
Через 10 минут промокнуть салфеткой и пройтись кисточкой с маслом по каждому "язычку". Так они меньше впитают масла.
Через 10 минут промокнуть салфеткой и пройтись кисточкой с маслом по каждому "язычку". Так они меньше впитают масла.
На весь экран
шаг 4
Начинаем жарить,положив смазанной стороной вниз.
Начинаем жарить,положив смазанной стороной вниз.
На весь экран
шаг 5
Смазываем слегка верхнюю сторону и переворачиваем,жарим минуту и переносим на салфетку.
Смазываем слегка верхнюю сторону и переворачиваем,жарим минуту и переносим на салфетку.
На весь экран
шаг 6
Рис заранее отвариваем. Нужна одна порция.
Рис заранее отвариваем. Нужна одна порция.
На весь экран
шаг 7
Чеснок измельчаем.
Чеснок измельчаем.
На весь экран
шаг 8
Перец у меня маринованный, он мягкий и пикантный, хорош для начинки.
Перец у меня маринованный, он мягкий и пикантный, хорош для начинки.
На весь экран
шаг 9
Маслины измельчить. Если нет маслин, можно заменить маринованным огурчиком.
Маслины измельчить. Если нет маслин, можно заменить маринованным огурчиком.
На весь экран
шаг 10
Сыр твердый мелко натереть.
Сыр твердый мелко натереть.
На весь экран
шаг 11
Для сливочной текстуры взяла сыр на основе творога (82%) типа "Филадельфии".
Для сливочной текстуры взяла сыр на основе творога (82%) типа "Филадельфии".
На весь экран
шаг 12
У меня крем-сыр латвийского производства, но можно любой.
У меня крем-сыр латвийского производства, но можно любой.
На весь экран
шаг 13
Смешиваем два вида сыра.
Смешиваем два вида сыра.
На весь экран
шаг 14
Высыпаем рис к сыру.
Высыпаем рис к сыру.
На весь экран
шаг 15
Добавить мелко нарезанный перец.
Добавить мелко нарезанный перец.
На весь экран
шаг 16
Маслины...
Маслины...
На весь экран
шаг 17
Орехи подавить скалкой или ножом измельчить.
Орехи подавить скалкой или ножом измельчить.
На весь экран
шаг 18
Высыпать ореховую крошку в начинку.
Высыпать ореховую крошку в начинку.
На весь экран
шаг 19
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 20
Высыпать лук,попробовать на соль,перец. Начинка готова.
Высыпать лук,попробовать на соль,перец. Начинка готова.
На весь экран
шаг 21
Положить по ложке начинки на каждый "язычок".
Положить по ложке начинки на каждый "язычок".
На весь экран
шаг 22
Скрутить в рулетики. Кончики отлично прилипают и зубочистки или шпажки не понадобятся!
Скрутить в рулетики. Кончики отлично прилипают и зубочистки или шпажки не понадобятся!
На весь экран
шаг 23
Помещаем рулетики в одну миску, постелив сначала листья пекинской капусты. Припорошить верх укропом.
Помещаем рулетики в одну миску, постелив сначала листья пекинской капусты. Припорошить верх укропом.
На весь экран
шаг 24
Рулетики хоть и маленькие, но вполне сытные.
Рулетики хоть и маленькие, но вполне сытные.
На весь экран
шаг 25
Храним в холодильнике. Когда постоят, становятся только вкуснее.
Храним в холодильнике. Когда постоят, становятся только вкуснее.
На весь экран
шаг 26
Угощаемся)))
Угощаемся)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
08.06.2016 22:49:01

Вкуснейшая начинка и баклажанчики любим😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2016 13:40:45
Ирина B&C,

Да,начался сезон,Ириш, 😄 так приятно)))) 😉😋😎💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.06.2016 17:46:52

Рулетики вкуснейшие, Танюша 😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2016 13:41:07
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка!!!! 😊😃😌🍀🌷🍀

Галина
Галина
08.06.2016 17:13:34

100% летняя еда🌻 Очень вкусно😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2016 13:43:35
Галина,

Спасибо,Галочка)))) 🍀🌸🌷🌸🍀

Марина Z.
Марина Z.
08.06.2016 07:39:07

Танюш, вкуснотища нереальная. pooh_lol💗

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2016 13:43:18
Марина Z.,

Маришечка, 😄 спасибо 😘 тебе за теплоту 😌 и поддержку!!!! 😘🍃🌺🍃

наталья
наталья
08.06.2016 07:35:51

Вкуснота, Танюша !!! А из холодильника еще вкуснее😋😇

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2016 13:42:10
наталья,

Да,Наташ, 😍 к моим обожаемым овощам 😋 прибавились и баклажанчики, 😎 дождались,ура!)))) pooh_lol

Показать еще комментарии