Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный карп запеченный с зеленью

Ароматный карп запеченный с зеленью
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и невероятно нежной рыбки . Запекать можно в духовке и на мангале, сегодня я готовила дома, т. к. погода нелетная . Рецепт проверен временем и друзьями . А так, как свежая рыба у нас всегда (рыбалка не проходит впустую ) готовлю ее часто.Таким образом запекаю карпа, белого амура и толстолоба. После запекания зелень и лимон извлечь. Время приготовления указала без учета чистки рыбы.Итак, угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
3 пучка
1 шт.
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Карпа выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.
Карпа выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.
На весь экран
шаг 2
Прогреть духовку заранее до 180°C (или приготовить мангал). Смешать соль, кунжут и специи и натереть карпа снаружи и внутри.
Прогреть духовку заранее до 180°C (или приготовить мангал). Смешать соль, кунжут и специи и натереть карпа снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 3
Предварительно вымытым и просушенным укропом наполняем карпа, плотно утрамбовывая.
Предварительно вымытым и просушенным укропом наполняем карпа, плотно утрамбовывая.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем крупно лимон и добавляем в рыбу. Пусть рыба пропитается специями минут 10.
Нарезаем крупно лимон и добавляем в рыбу. Пусть рыба пропитается специями минут 10.
На весь экран
шаг 5
Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху рыбу и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Периодически поливаем соком, образовавшимся при запекании. Если готовим на мангале, то карпа выкладываем таким же образом на фольгу, заворачиваем а затем на решетку и запекаем, переворачивая 2 раза (минут по 5 с каждой стороны), затем развернуть фольгу и поливать жидкостью, запекать до готовности (общее время выходит минут 20- 25 ), в зависимости от количества жара.
Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху рыбу и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Периодически поливаем соком, образовавшимся при запекании. Если готовим на мангале, то карпа выкладываем таким же образом на фольгу, заворачиваем а затем на решетку и запекаем, переворачивая 2 раза (минут по 5 с каждой стороны), затем развернуть фольгу и поливать жидкостью, запекать до готовности (общее время выходит минут 20- 25 ), в зависимости от количества жара.
На весь экран
шаг 6
Ароматная и нежная рыбка готова! Приятного аппетита!!!
Ароматная и нежная рыбка готова! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
13.06.2016 22:10:06

Как же это вкусно😋😋😋

Nataliya
Nataliya
13.06.2016 22:20:02
Ирина B&C,

Очень!!! Спасибо! 🌿🌹🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
12.06.2016 21:33:53

Прелестный карпик! 😄😋😎

Nataliya
Nataliya
12.06.2016 23:14:17
ТатьянаS,

😄😋 🌹🌹🌹

наталья
наталья
12.06.2016 14:57:54

Вкусная рыбка и ароматная😇😋

Nataliya
Nataliya
12.06.2016 23:14:01
наталья,

Спасибо! Да....😋 🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.06.2016 14:19:38

Думаю, что нас ожидает еще много подобных замечательных рыбных рецептов. 😋😋😋 Карпик такой сочный. 😌 А у меня в духовке тоже сейчас рыбка томится. 😌

Nataliya
Nataliya
12.06.2016 23:13:21
Елена Ковач (kovachev),

Угадали!🌹 Мы только с рыбалки вернулись- судаков запекали (и фоткали pooh_lol)... ждите 😄😘🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.06.2016 08:41:17
Nataliya,

Ооооооо...у меня к судакам особая любовь! Обожаю. 😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.06.2016 10:15:57

Какой же он аппетитный!!!!😜 Очень сочно и ароматно!!!!!😍😍😍

Nataliya
Nataliya
12.06.2016 11:14:32
ღ Юляღ,

Спасибо! Да, ароматный, очень!!!😋 дети это блюдо называют " рыба, как раки"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.06.2016 20:05:43
Nataliya,

pooh_lolpooh_lol