Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с черносливом

Кексы с черносливом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кекс с черносливом — ну что тут может быть нового? Меня в этом рецепте заинтересовало использование карамелизированных орехов. И в этом его изюминка. Кексы получились мягкие, несухие, хотя масла там совсем немного, и с чудесными, нежно хрустящими орехами внутри.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
7 шт.
по вкусу
Основные
13 г
250 г
80 г
50 г
120 г
2 шт.
6 ст. л.
1 упаковка
1 щепотка
225 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236522 ed4 square150
236521 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
7 крупных чернослив (или 14 мелких, как у меня) без косточек замочить в коньяке.
7 крупных чернослив (или 14 мелких, как у меня) без косточек замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Орехи порубить, лучше ножом, а не в блендере. На сковороде растопить 60 г сахара, выложить орехи, часто помешивать, пока карамель не остынет, и чтобы орехи не схватились комком.
Орехи порубить, лучше ножом, а не в блендере. На сковороде растопить 60 г сахара, выложить орехи, часто помешивать, пока карамель не остынет, и чтобы орехи не схватились комком.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить с орехами и, если орехи склеились все же, размять немного руками.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить с орехами и, если орехи склеились все же, размять немного руками.
На весь экран
шаг 4
80 г чернослив пюрировать вместе с йогуртом, добавить оливковое масло. Яйца взбить с 60 г сахара, ванильным сахаром и солью.
80 г чернослив пюрировать вместе с йогуртом, добавить оливковое масло. Яйца взбить с 60 г сахара, ванильным сахаром и солью.
На весь экран
шаг 5
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. В формочки (у меня поучилось 14 штук) выложить по 1 ст. л. теста. Выложить в каждую формочку по половинке или целому черносливу, сверху – оставшееся тесто.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. В формочки (у меня поучилось 14 штук) выложить по 1 ст. л. теста. Выложить в каждую формочку по половинке или целому черносливу, сверху – оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 25 минут при температуре 175-180°C. Украсить черносливом.
Выпекать 25 минут при температуре 175-180°C. Украсить черносливом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
21.06.2016 14:46:02

Галина, кексы чудесные, я еще и убавила сахар и заменила его на тростниковый и с удовольствием лакомилась утром 😋😄 Спасибо 😍

Галина
Галина
21.06.2016 16:42:59
Лариса,

Я очень рада😍Отличные фотографии и такая уютная посуда🌻

Лариса
Лариса
22.06.2016 13:28:52
Галина,

Красивая посуда моя слабость 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2016 00:01:19

Должно быть вкуснятина! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.06.2016 23:07:03

Люблю чернослив в выпечке, а здесь еще и орешки ммм....😋😋

Лариса
Лариса
10.06.2016 14:08:58

Что-то кексов захотелось, 😋
Даже, скажем, загорелось. 😝
Есть вопрос — ванильный сахар, 😕
Упаковка сколько граммов? 😳💖

Галина
Галина
10.06.2016 14:40:24
Лариса,

Лариса, спасибо за поэтическую поддержку😘 У меня был пакетик 8 г. Но можно и просто ваниль — по вкусу, сколько ваша душенька пожелаетpooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
10.06.2016 07:51:11

😋😋😋💗 вкусно.

Показать еще комментарии