Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с голубикой

Булочки с голубикой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0630/80630-ed4_wide.jpg?14682236202016-06-10T08:27:36+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо кукурузной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Половину разрыхлителя можно заменить содой. Если любите аромат ванили, добавьте ванильный сахар. Эти булочки хорошо получаются также с сыром и зеленью, с натертым цукини или кабачком — сахара в этом случае нужно добавлять поменьше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
2 ст. л.
120 г
2 шт.
2 горсти
250 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
Кукурузную муку перемешать с 350 г пшеничной муки, сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
Добавить сливочное масло и порубить все ножом.
На весь экран
шаг 4
Ввести яйца и все перемешать.
Ввести яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
Небольшими порциями влить молоко и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
Всыпать в тесто голубику и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся пшеничной мукой, выложить тесто и сформировать пласт толщиной полтора-два сантиметра.
На весь экран
шаг 8
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Кондитерским кольцом или стаканом с тонкими стенками вырезать из теста булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 9
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 15‒25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить