Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Галета Бриам с греческим овощным рагу

Галета Бриам с греческим овощным рагу
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бриам — это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 шт.
40 мл
50 г
по вкусу
1 шт.
1 шт.
Для теста
65 мл
65 мл
⅓ ч. л.
165 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237006 ed4 square150
236404 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 3
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
На весь экран
шаг 5
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200°C.
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200°C.
На весь экран
шаг 6
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 7
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
На весь экран
шаг 10
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
02.08.2016 13:07:02

Машунь, скажи пожалуйста, а можно начинку приготовить заранее, за день например?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.08.2016 12:18:42
Ирина B&C,

Привет, я думаю, да. Ничего с ней не станет. Главное сильно не туши овощи, чтобы они не расползлись.

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.08.2016 12:42:12
LapSha (Мария),

Спасибо, я так и сделаю, а то подруга заедет в гости, она только овощи ест, а я на работе, а так все приготовлю, а потом просто запеку, Как попробуем, обязательно отпишусь)))😘

катрин
катрин
14.07.2016 20:18:29

Мария! Большое спасибо за рецепт! По-летнему вкусно! Без картошки, а зелень забыла... Фото прикрепила.😋🌻

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.07.2016 23:39:14
катрин,

Спасибо за отзыв и фото! Мне очень приятно, что рецепт вам угодил. 💐

Елена
Елена
18.06.2016 10:51:54

Маша,я с отчетом,сегодня испекла-очень вкусно,спасибо за рецепт💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.06.2016 15:24:28
Елена,

Елена, я очень рада, что вы попробовали эту замечательную галету! Судя по фото, все вышло отлично! Спасибо за отзыв! 💐

Наталия
Наталия
16.06.2016 19:03:55

Машенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌷🌷🌷

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.06.2016 15:23:22
Наталия,

Наталь, мерси! 💐 Рада, что рецепт приглянулся нашим кулинарам.

Alina June
Alina June
16.06.2016 15:08:08

Машенька, поздравляю с РД! 🌺

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.06.2016 15:22:55
Alina June,

Спасибо, Алина!

Показать еще комментарии