Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
500 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
60 г
3 ст. л.
3 ч. л.
Тесто
80 мл
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
На весь экран
шаг 2
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л. муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л. муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
На весь экран
шаг 3
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Миндаль крупно измельчить. Изюм замочить в 2 ст. л. рома. Тертые сухарики слегка поджарить на 1 ч. л. сливочного масла.
Миндаль крупно измельчить. Изюм замочить в 2 ст. л. рома. Тертые сухарики слегка поджарить на 1 ч. л. сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить и мелко нарезать. В миске смешать яблоки, сахар, корицу, изюм, 2 ст. л. рома.
Яблоки очистить и мелко нарезать. В миске смешать яблоки, сахар, корицу, изюм, 2 ст. л. рома.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л. муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л. муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
На весь экран
шаг 7
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтобы сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтобы сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем миндалем и сухариками.
Посыпаем миндалем и сухариками.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 10
Рулет смазать 1 ч. л. растопленного сливочного масла.Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
Рулет смазать 1 ч. л. растопленного сливочного масла.Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить