Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко»
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов этого «неприродного» фантазийного продукта великое множество! :) Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. «Прогремел» — потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания «вы больше никогда не будете покупать »Птичье молоко«, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать :)
Разочарованых я не встретила :))
В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса — легко готовится и вкусно съедается :)
В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места — потому что как только его вижу — сразу же хочеться съесть кусочек :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
5 ст. л.
5 ст. л.
1 стакан
8 г
5 ст. л.
"молоко"
450 г
16 г
1 стакан
1 стакан
по вкусу
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.
Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.
На весь экран
шаг 2
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.
На весь экран
шаг 3
Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.
Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.
На весь экран
шаг 5
Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.
Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.
На весь экран
шаг 6
Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 7
Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!
Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
olev1
olev1
27.09.2016 21:27:00

Ну вот, готово! Просто Божественный десерт!!! Большое спасибо!
Чуть посыпала грецкими орешками измельченными. Можно и порционно делать сразу. И так тоже хорошо.
Стакан тут в рецепте это 200мл. Я отмеряла 250. Немного расползается молочная часть, совсем капельку. Хотелось бы чуть крепче - удобней отрезать, накладывать было бы. Вкус нежнейший! Не оторваться просто:)
Да, еще - глазурь варить не обязательно, только нагреть так же как и основу. Тоже прекрасно все получилось.

olev1
olev1
27.09.2016 15:54:38

Добрый день! Уже сейчас делаю Ваш десертик, поставила застывать "молоко". И засомневалась - сколько грамм у вас стакан? Я отмеряла по 250. Правильно? Эх.. вдруг не застынет:(

Natasha Lobacheva
Natasha Lobacheva
20.08.2016 08:50:34

Ya v US zero 13 let e negogda o takom torte ne sleshala. Eto Russian cake.

Наташа
Наташа
21.08.2016 22:56:47
Natasha Lobacheva,

Как человек тоже не имеющий русской раскладки на клавиатуре - чтобы другим русскоязычным пользователям было удобнее общаться - существуют сайты "транслит" куда вы вводите текст латиницей, как сейчас написали, а он переводит в кириллицу - вы его просто копируете и это очень облегчает чтение всем тем, кто читает на русском языке :)

Natasha Lobacheva
Natasha Lobacheva
20.08.2016 08:51:07

snemete pozalusta American kitchen

Наташа
Наташа
21.08.2016 22:53:12
Natasha Lobacheva,

Прочтите комментарий-ответ чуть ниже :)
"Название то наше, а рецепт — американский, его просто кто-то наш нашел, попробовал и понял — о! это ж как наши конфетки!😍

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2016 14:22:04

Разве "Птичье молоко" не в Советском Союзе придумали? 😉 Почему кухня-то американская?😮😎

Наташа
Наташа
13.06.2016 19:12:26
GinaGrin,

Название то наше, а рецепт — американский, его просто кто-то наш нашел, попробовал и понял — о! это ж как наши конфетки!😍

Показать еще комментарии