Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шурпа

Шурпа
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
2 шт.
2 головки
200 г
2 ст. л.
4 зубчика
2 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238145 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
На весь экран
шаг 4
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
На весь экран
шаг 5
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
На весь экран
шаг 6
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
23.07.2016 16:22:14

В шурпу много картофеля не нужно (в рецепте аж пол кило! 😳)
Это же не картофельный суп! Можно смело убрать грамм 300 😊.
И добавить зеленую редьку, кубиками порезанную. 😃 Это придаст блюду приятную горчинку.
Морковь должна быть желтая. Красная морковь шурпе придает сладость.😉
В конце варки добавляется красный перец чили. По вкусу.pooh_lol
Спасибо, что напомнили о шурпе! 💐

Katy
Katy
13.07.2016 20:15:27

летом когда все овощи свежие сочные и полезные, шурпа получается особенно вкусной... готовлю из говядины или свинины в скайкуккере с закрытой крышкой ароматы переплетаются друг с другом

Алексей
Алексей
11.07.2016 16:04:58

Ярослава,спасибо.Шурпа обалденная,единственное баранину заменил телятиной.Классная альтернатива борщам,солянкам и т.д

ярослава
ярослава
12.07.2016 16:46:46
Алексей,

Алексей спасибо, очень приятно, что и мужчины заглядывают на сайт, а еще и готовят по моим рецептам!

Евгений Остапенко
Евгений Остапенко
19.06.2016 18:40:55

шурпа с картошкой? Извращние! 1кг баранины столько же по весу лук помидоры перец и костер!

ярослава
ярослава
22.06.2016 08:15:38
Галина
Галина
15.06.2016 15:07:54

Это так по-дачному, по-летнему🌻😋

ярослава
ярослава
15.06.2016 17:22:28
Показать еще комментарии