Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Панна котта - традиционный итальянский десерт. Нежное сливочно желе, которое идеально подойдет для тех, кто хочет полакомиться чем-то не слишком жирным, но очень вкусным

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сливочного желе
250 г
65 г
125 г
8 г
Для абрикосового соуса
6 шт.
2 ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
желатин листовой8 г
Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
сливки 33-35% 250 г
молоко 3,2% 125 г
сахар65 г
В сотейнике соединяете сливки, молоко и сахар. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).
На весь экран
шаг 3
Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется". Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня стандартные икеевские, думаю, они есть почти у всех. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты
абрикосы6 шт.
сахар2 ст. л.
Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)
На весь экран
шаг 5
Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
16.06.2016 19:52:25

Чудесная панна котта😋 и еще раз с победой в конкурсе и замечательными подарками😘🌹🌹🌹

Евгения
Евгения
17.06.2016 04:20:19
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😘

Галина
Галина
16.06.2016 13:34:03

Полезный подарок, отличное исполнение и красивое фото🌹

Евгения
Евгения
16.06.2016 15:05:50
Галина,

Спасибо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2016 11:28:17

Блаженство))) 😊😋💗

Евгения
Евгения
16.06.2016 12:32:45
ТатьянаS,

Летнее искушение😌

Елена
Елена
15.06.2016 17:13:08

Фото такое же нежное,как и сам десерт😋

Евгения
Евгения
15.06.2016 17:24:52
Елена,

Лена, спасибо!:)

ярослава
ярослава
15.06.2016 16:53:31

очень красиво и романтично!😋

Евгения
Евгения
15.06.2016 17:25:08
ярослава,

Да, идеально для романтического ужина😍

Показать еще комментарии