Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
80689 ed4 square100
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В разгар сезона кабачков хочу поделится с вами новым рецептом из них. Кляр для кабачков делаю на основе домашнего йогурта, а также добавив ароматные травы и сыр. К готовому блюду подаю соус тоже на основе йогурта. Легкое, летнее блюдо из дачного урожая! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
1 горсть
3 ст. л.
50 мл
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
Для соуса
2 ст. л.
1 зубчик
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237165 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 2
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.
На весь экран
шаг 3
Взболтаем немножко и добавим йогурт.
Взболтаем немножко и добавим йогурт.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
Натрем сыр на мелкой терке и добавим в кляр.
На весь экран
шаг 6
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.
Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ольга
ольга
23.07.2016 20:36:09

очень вкусно и по летнему легко!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.07.2016 21:15:20
ольга,

Очень рада, что рецепт вам приглянулся и понравился. Спасибо за отзыв и фото!

April
April
11.07.2016 09:11:10

Молоко в рецепте для кляра? Уточните

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2016 17:00:26
April,

Да, молоко надо. Просто забыла в описании рецепта написать.

Галина
Галина
16.06.2016 13:39:18

Отличная летняя идея! Беру на вооружение🐾

Даша
Даша
16.06.2016 10:03:55

Оригинальный рецепт, в сезон кабачков обязательно надо попробовать😋😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.06.2016 11:51:21
Даша,

Спасибо! Даша, а у вас еще не сезон? У нас в разгаре!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
16.06.2016 08:49:58

Отличный рецепт! Обязательно попробую! 🐾🐾

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.06.2016 11:50:49
Pugsy (Светлана),

Светлана, буду рада, если попробуйте. Спасибо!

Показать еще комментарии