Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатами
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука- 250г.
Сахар - 200г.
Щепотка соли
Желток - 2 шт.
Охлажденное сл. масло - 150 г.
Цукаты из апельсиновых корочек-60 г.
Цукаты из лимонных корочек - 60 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Нежирный творог - 750 г.
Сливки - 250 мл.
Сметана - 250 г.
Манная крупа - 40 г.
Лимон - 1 шт.
Яйца - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и сформировать холмик на большой доске.Сверху высыпать сахарный песок и соль.Сделать углубление.Ввести в него желтки.По краю в виде хлопьев выложить сливочное масло. Большим ножом все порубить и быстро замесить эластичное тесто. Придать тесту форму шара ,завернуть в пищевой полиэтилен и положить в холодильник на 1-2 часа. Цедру лимона натереть на мелкой терке.Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порубить. Отделить желтки от белков.Белки взбить в крутую пену миксером. Разъемную форму выстелить пергаментом. Раскатать песочное тесто в виде круга.Выложить им подготовленную форму. Смешать творог, сливки , сметану ,цукаты ,манную крупу и ванильный сахар. Наполнить форму творожной массой массой и аккуратно разровнять при помощи лопаточки. Выпекать пирог 60 минут при Т 200 С. Через 20 минут выпекания провести длинным тонким ножом между бортиком теста и творожной массой.Выпекать еще 40 минут, пока верх пирога не приобретет золотистый оттенок. Остудить пирог в форме около 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить