Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Папоротник с мясом и картофелем

Папоротник с мясом и картофелем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Папоротник с давних времен входит в рацион питания таежников, а также жителей Кореи и Японии.
Принято собирать молодые побеги папоротника-орляка в начале лета. Выглядит экзотично, а на вкус напоминает грибы или стручкрвую фасоль..

Это простое блюдо весьма кстати на любом пикнике! Ощущаешь просто полнейшее единение с природой!

Количество продуктов произвольное..

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
1 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 24 ч. Затем ополосните.
Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 24 ч. Затем ополосните.
На весь экран
шаг 2
Обжарьте кусочки мяса на растительном масле, затем добавьте морковь соломкой, обжарьте 3-4 минуты.
Обжарьте кусочки мяса на растительном масле, затем добавьте морковь соломкой, обжарьте 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарежьте брусочками, помешивая обжарьте до полуготовности.
Картофель нарежьте брусочками, помешивая обжарьте до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Папоротник отварите в большом количестве соленой воды 5-7 минут, откиньте в дуршлаг, добавьте к картофелю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин.
Папоротник отварите в большом количестве соленой воды 5-7 минут, откиньте в дуршлаг, добавьте к картофелю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Последним штрихом будет сметана, ее можно добавить прямо в сковороду или добавить уже в тарелку. Сочетание сметаны и папортника дает удивительное послевкусие грибов.
Последним штрихом будет сметана, ее можно добавить прямо в сковороду или добавить уже в тарелку. Сочетание сметаны и папортника дает удивительное послевкусие грибов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Darima
Darima
08.07.2016 18:36:46

Это далекоооо не бурятская кухня.Буряты кочевники и жили в степях, а не в тайге.😏

Галина
Галина
16.06.2016 13:37:59

Вот это да! Надо у местного населения спросить, растет ли в здешних лесах папоротник? Мы люди не местныеpooh_lol Но попробовать хотелось бы🌿

ярослава
ярослава
16.06.2016 16:46:37
Галина,

когда он есть,его продают вместе с черемшой!😄

Крошка Юля
Крошка Юля
15.06.2016 18:58:15

Вот чего не ела, так не ела, прямо удивила! Хотя слышала,что папоротник едят и жила в краях, где всякого разного было, а вот пробовать не приходилось🌿

ярослава
ярослава
16.06.2016 02:24:45
Крошка Юля,

Ну это специфика нашего края, овощей , фруктов и ягод еще нет, а витаминов и зелени очень хочется😄 вот и собираем черемшу да папоротник, и полезно и вкусно! 🌸