Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ореховый тарт с персиковым курдом

Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
80691 ed4 square100
Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
Ореховый тарт с персиковым курдом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом — персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал . Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Персиковый курд
3 г
3 шт.
160 г
5 шт.
90 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
130 г
100 г
50 г
1 ст. л.
1 шт.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.
Орехи смолоть в мелкую крошку. Используйте для этого блендер.
На весь экран
шаг 2
Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.
Добавьте в орехи муку, холодное масло, нарезанное на кусочки, сахар и ложку холодной воды.
На весь экран
шаг 3
Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.
Замесите тесто, соберите в комок, заверните в пленку и положите в холодильник мин. на час.
На весь экран
шаг 4
Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.
Займемся курдом. Персики бланшировать в кипящей 3 мин, снять кожицу и мелко нарезать. В ковшике соединить персики со 100 г сахара и 3 ст л воды, довести до кипения и поварить минут 10 или до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Нам понадобится около 250 грамм персикового пюре.
На весь экран
шаг 6
Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.
Соединить в миске яйца и желтки с 60 г сахара и взбить в пенку. Подготовить водяную баню. Вода на водяной бане не должна прикасаться к миске и не должна кипеть.
На весь экран
шаг 7
Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.
Во взбитые яйца добавить лимонный сок и 5 ложек персикового пюре и при постоянном помешивании довести до загустения.
На весь экран
шаг 8
Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
Мешать необходимо постоянно, чтобы курд не превратить в омлет. Когда масса начинает загустевать, она меняется от пышной пенки до кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 9
Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.
Тут нужно добавить масло по кусочкам и тщательно его вмешать в курд. В этот момент я сняла миску с бани.
На весь экран
шаг 10
Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.
Когда масло вмешано, ввести оставшееся персиковое пюре и ст л крахмала. Размешать, чтобы не было комочков. Курд готов.
На весь экран
шаг 11
Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.
Тесто распределить по форме (20x25 см), образуя бортики. Духовку разогреть до 175°C и запекать тесто в течении 10-12 минут.
На весь экран
шаг 12
Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и влить персиковый крем. Снизить температуру до 150°C и продолжить выпечку еще 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.
Пирог готов, если крем уплотнился. В середине начинка может быть немного «дрожащей» дрожащери охлаждении она застынет.
На весь экран
шаг 14
Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.
Для украшения я карамелизировала абрикос в сливочном масле и меде.
На весь экран
шаг 15
Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.
Пирогу дать остыть на решетке, затем поместить его в холодильник до востребования.
На весь экран
шаг 16
Вкусного вам лета!
Вкусного вам лета!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 21:03:38

Вика,поздравляю тебя с РД!!!! 😎🐾💐🐾

vicky
vicky
28.06.2016 23:57:27
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 💖

Наталия
Наталия
28.06.2016 15:23:38

Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺

vicky
vicky
28.06.2016 16:46:55
Наталия,

Спасибо, дорогая 💖 и за участие тоже 🌹

Наталия
Наталия
28.06.2016 17:17:47
vicky,

😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2016 12:03:31

Викуша, поздравляю с РД!!!💐😘 Вчера все пропустила😟 Нежная вкуснятина😋😋

vicky
vicky
28.06.2016 13:23:13
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибочки 💖 ты ничего не пропустила и никуда не опоздала 🌺😄

Катюша
Катюша
28.06.2016 11:01:27

Вика, мои поздравления с РД! 🌻🌻🌻🌻🌻

vicky
vicky
28.06.2016 11:22:50
Катюша ,

Катюша, благодарю 🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.06.2016 10:15:19

Викуля, я хоть и голосовала за тарталетки 😊, но очень рада, что твой тарт стал РД 😘😍. От души поздравляю 💗🌹💗

МарциПанка
МарциПанка
28.06.2016 10:15:59
Angy (Анжела),

+1! 🌹🌹🌹

vicky
vicky
28.06.2016 11:22:16
Angy (Анжела),

Тарталетки и мне оч понравились 😊 но я откушала вчера соляночки 😇 спасибо, Анжелочка 💗

vicky
vicky
28.06.2016 11:22:29
Показать еще комментарии