Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом

Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
130 г
1 шт.
12 г
30 г
по вкусу
1 ч. л.
Штрейзель
40 г
40 г
80 г
1 ч. л.
Основные
2 шт.
5 г
100 г
120 г
60 г
1 щепотка
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, тесто: в теплом кефире растворяем дрожжи.
Итак, тесто: в теплом кефире растворяем дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем отдельно муку, смешиваем с сахаром и солью.
Просеиваем отдельно муку, смешиваем с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 3
В кефир разбиваем яйца, немного взбалтываем.
В кефир разбиваем яйца, немного взбалтываем.
На весь экран
шаг 4
Соединяем кефирную смесь с мучной. Замешиваем тесто. Липнущее к рукам, но собирающееся в шар. Теперь в это тесто надо "вмесить" размягченное сливочное масло. Кто-то делает это порциями, я предпочитаю все сразу. В первый раз это делала не в комбайне, пришлось потрудиться.
Соединяем кефирную смесь с мучной. Замешиваем тесто. Липнущее к рукам, но собирающееся в шар. Теперь в это тесто надо "вмесить" размягченное сливочное масло. Кто-то делает это порциями, я предпочитаю все сразу. В первый раз это делала не в комбайне, пришлось потрудиться.
На весь экран
шаг 5
Тесто получается мягкое, жирноватое, но очень приятное. Собираем в шар, оставляем на час-полтора в теплом месте.
Тесто получается мягкое, жирноватое, но очень приятное. Собираем в шар, оставляем на час-полтора в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто подходит, займемся кремом. Ставим на огонь молоко с маслом.
Пока тесто подходит, займемся кремом. Ставим на огонь молоко с маслом.
На весь экран
шаг 7
Растираем желток с сахаром, ванильной эссенцией. Белок оставить, пригодится. Добавляем муку сюда, хорошенько перемешиваем.
Растираем желток с сахаром, ванильной эссенцией. Белок оставить, пригодится. Добавляем муку сюда, хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Когда масло в молоке растает и молоко почти начнет закипать, влить его к желтковой массе, интенсивно мешая. Потом перелить все обратно в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Убрать с огня, остудить. Ах да, у меня этого крема хватило ровно на половину теста. Из оставшегося теста я просто сделала отрывной хлеб со штрейзелем.
На весь экран
шаг 9
Теперь подготовим штрейзель. Растираем масло с сахаром.
Теперь подготовим штрейзель. Растираем масло с сахаром.
На весь экран
шаг 10
Просеиваем туда же муку и руками все растираем в крошу. Оставляем в холодильнике.
Просеиваем туда же муку и руками все растираем в крошу. Оставляем в холодильнике.
На весь экран
шаг 11
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно обминаем его. Я сделала из него 8 шариков по 50 грамм. Остальное тесто поделила на пять частей (для штрейзельного хлеба без крема).
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно обминаем его. Я сделала из него 8 шариков по 50 грамм. Остальное тесто поделила на пять частей (для штрейзельного хлеба без крема).
На весь экран
шаг 12
Кусочки по 50 г раскатываем в лепешечку, в центр выкладываем полную чайную ложку крема.
Кусочки по 50 г раскатываем в лепешечку, в центр выкладываем полную чайную ложку крема.
На весь экран
шаг 13
Хорошенько защипываем.
Хорошенько защипываем.
На весь экран
шаг 14
Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Оставляем на расстойку на полчаса.
Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Оставляем на расстойку на полчаса.
На весь экран
шаг 15
Из оставшихся кусочков теста формируем шарики и укладываем их в хлебную форму, смазанную маслом. Тоже оставляем на расстойку.
Из оставшихся кусочков теста формируем шарики и укладываем их в хлебную форму, смазанную маслом. Тоже оставляем на расстойку.
На весь экран
шаг 16
Разогреваем духовку до 180°C. Подошедшие булочки и хлебушек смазываем белком (оставшимся от крема) — чтобы крошка лучше прилипла.
Разогреваем духовку до 180°C. Подошедшие булочки и хлебушек смазываем белком (оставшимся от крема) — чтобы крошка лучше прилипла.
На весь экран
шаг 17
И обильно посыпаем штрейзелем. Отправляем в разогретую печь булочки на полчаса, хлеб минут на 10 дольше. Не знаю почему, но почему-то теперь только хлебушек и попадал в кадр))
И обильно посыпаем штрейзелем. Отправляем в разогретую печь булочки на полчаса, хлеб минут на 10 дольше. Не знаю почему, но почему-то теперь только хлебушек и попадал в кадр))
На весь экран
шаг 18
И вот они, готовые вкуснючие мягкие и пушистые булочки! Те, которые с кремом поднялись меньше, но они же с кремом — им все можно;) ммм!!!
И вот они, готовые вкуснючие мягкие и пушистые булочки! Те, которые с кремом поднялись меньше, но они же с кремом — им все можно;) ммм!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.06.2016 20:00:21

Вкуснючие булки😋😋😋 очень опасно для фигуры😷😃

Anyuwka
Anyuwka
17.06.2016 20:15:52
Снежинка Татьяна,

Ну детям и бабушкам можно;))))

julika
julika
16.06.2016 21:56:46

Пушистики😍😋😋😋

Anyuwka
Anyuwka
17.06.2016 10:27:21
julika,

😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.06.2016 16:29:41

Сама не ешь,да?фигуру блюдешь,а бабулек подкармливаешьpooh_lol
Булочки,да с начинкой,ммммммм😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.06.2016 17:15:43
Anyuwka
Anyuwka
16.06.2016 21:06:29
Оксана Чуб,

Ну да, лето же ;) не до булочек мне;) а соседок подкормить — дело хорошее;)

Anyuwka
Anyuwka
16.06.2016 16:22:03

😊

vicky
vicky
16.06.2016 15:10:51

Красавушки 😊😋💐

Показать еще комментарии