Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе из курицы в томате
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с  вином и томатами.

Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».

Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 банка
60 мл
3 шт.
по вкусу
½ банки
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236665 ed4 square150
236459 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
На весь экран
шаг 2
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 3
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Вливаем вино, тушим минут 5.
Вливаем вино, тушим минут 5.
На весь экран
шаг 5
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
На весь экран
шаг 7
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
На весь экран
шаг 8
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
27.06.2016 21:01:15

Ярославочка,я сразу обратила внимание на этот рецепт😃.и вот пришла с отчетом😉 Все просто и вкусно,нарядно,душевно😋😋😋Спасибо тебе большое за доступные,интересные рецепты😍😘💖🍀🍀🍀

ярослава
ярослава
28.06.2016 03:09:13
Натали*Лали,

Наташа спасибо ! Очень рада, что тебе понравилось!😘

Olga  Baturo
Olga Baturo
19.06.2016 18:44:11

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
22.06.2016 05:48:25
Olga Baturo,

Ольга, такая сковородочка смачно я, так и хочется туда хлебушком макнуть💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.06.2016 04:53:55

Вкусная " всячина "😍💗

ярослава
ярослава
17.06.2016 08:19:34
Оксана Чуб,

Ага, вкусная!💗

julika
julika
16.06.2016 21:42:12

Очень аппетитная курочка😋 представляю какой вкусный соус🐾

ярослава
ярослава
17.06.2016 08:19:11
julika,

Соус конечно играет первую скрипку!🌸

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
16.06.2016 19:00:06

ВКУСНО....5+