Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лобиани (Лепешка с фасолью)

Лобиани (Лепешка с фасолью)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рача (რაჭა) — историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури.

В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут — это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями.

Если в выходной с утра немного повозиться, то можно будет побаловать своих родных вкусным завтраком. Отличный вариант для дачного завтрака, так как можно печь и на сковороде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
3 ст. л.
Основные
250 г
½ ст. л.
100 мл
½ ст. л.
½ ст. л.
3 ст. л.
600 г
Начинка
300 г
2 головки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236781 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать.
Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое. Муки может уйти чуть больше. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа обмять тесто и дать постоять еще 30 минут.
Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое. Муки может уйти чуть больше. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа обмять тесто и дать постоять еще 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Начинка: отварить фасоль, бульон перелить в миску, он нам понадобится. Фасоль размять.
Начинка: отварить фасоль, бульон перелить в миску, он нам понадобится. Фасоль размять.
На весь экран
шаг 5
Лук и томатную пасту потушить. Добавить к фасоли.
Лук и томатную пасту потушить. Добавить к фасоли.
На весь экран
шаг 6
Добавить аджику, специи, соль, перец и начать разводить бульоном от фасоли (у меня ушло где-то 100 мл), все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинки хватит на 3 больших лобиани.
Добавить аджику, специи, соль, перец и начать разводить бульоном от фасоли (у меня ушло где-то 100 мл), все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинки хватит на 3 больших лобиани.
На весь экран
шаг 7
Духовку нагреть до 250°C. Лобиани можно жарить и на сковороде. Тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки.
Духовку нагреть до 250°C. Лобиани можно жарить и на сковороде. Тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки.
На весь экран
шаг 8
Колобок слегка раскатать, выложить начинку.
Колобок слегка раскатать, выложить начинку.
На весь экран
шаг 9
Cоединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
Cоединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
На весь экран
шаг 10
Противень застелить бумагой для выпечки,переложить на него лобиани и аккуратно раскатать чтобы лепешка стала плоской 1-1.5 см. В середине сделать дырочку.
Противень застелить бумагой для выпечки,переложить на него лобиани и аккуратно раскатать чтобы лепешка стала плоской 1-1.5 см. В середине сделать дырочку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 10-15 минут. Готовое лобиани смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать 10-15 минут. Готовое лобиани смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
04.07.2016 15:27:01

Нора,вернулась с отчетом!😍Прекрасные лепешки!А вот тонкими у меня не получается их сделать,после выпечки все равно пышные😃Скажи,в чем секрет?😊💖

Nora
Nora
04.07.2016 17:15:19
Натали*Лали,

Отличные лепешки получились!😋Спасибо за фото-отчет😘нет секрета,просто готовую лепешку нужно очень тонко раскатать,но делать это нужно очень аккуратно чтоб не порвать тесто и лучше это делать уже на противине так как если это делать на рабочей поверхности,то потом тяжело будет перенести такую тонкую лепешку.Если тяжело раскатывать на противине,можно раскатать на бумаге для выпечки,а потом аккуратно перенести.😘🌷

Nora
Nora
04.07.2016 17:15:44
Натали*Лали,

Отличные лепешки получились!yumСпасибо за фото-отчетkissing_heartнет секрета,просто готовую лепешку нужно очень тонко раскатать,но делать это нужно очень аккуратно чтоб не порвать тесто и лучше это делать уже на противине так как если это делать на рабочей поверхности,то потом тяжело будет перенести такую тонкую лепешку.Если тяжело раскатывать на противине,можно раскатать на бумаге для выпечки,а потом аккуратно перенести.kissing_hearttulip

Натали*Лали
Натали*Лали
04.07.2016 18:56:39
Nora,

Буду стараться😃😉💗

Натали*Лали
Натали*Лали
18.06.2016 22:00:17

Нора,мне таких лепешек всегда летом хочется😃 С фасолью еще не готовила😉💖

Nora
Nora
19.06.2016 09:48:48
Натали*Лали,

Попробуйте приготивить😊думаю Вам понравится😌🌷

alenka
alenka
18.06.2016 17:41:42

Очень люблю фасоль и рада что можно еще и в лепешках использовать любимое блюдо. Супер, утащила в свою КК.💖

Nora
Nora
18.06.2016 20:26:32
alenka,

Очень рада,что Вам понравился рецепт😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.06.2016 10:03:53

И лепешки сама сделала, супер!!!😃 Вкусно😋

Nora
Nora
18.06.2016 11:06:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😊🌹

vicky
vicky
17.06.2016 20:50:54

Люблю лепешечки 😋 хотя такую начинку можно есть и ложкой 😊и как паштет на тостере.. 😃

Nora
Nora
17.06.2016 21:22:13
vicky,

Спасибо😊🌺

Показать еще комментарии