Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс медовый на квасе

Кекс медовый на квасе
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт — экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
2 шт.
1 ст. л.
100 г
100 ст. л.
120 г
12 г
1 горсть
125 мл
1 ст. л.
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.
А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом. Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.
На весь экран
шаг 5
Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.
Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Macarons
Macarons
07.07.2016 13:51:35

Кекс получился изумительный, очень нравится запах кекса. Не зря славяне придумали квас! Сила! Благодарю за рецепт!🌸
Люблю еще готовить кисель на квасе.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.07.2016 22:01:16
Macarons,

Большое спасибо на добром слове!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2016 15:18:13

Очень вкусный по составу кекс! 😋😎🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
18.06.2016 16:01:46
ТатьянаS,

Большое спасибо! 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.06.2016 12:05:20

Интересный кекс!!! Ароматный..😌😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
17.06.2016 16:27:25
ღ Юляღ,

Точно! pooh_lol