Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый муссовый торт без выпечки

Вишневый муссовый торт без выпечки
Вишневый муссовый торт без выпечки
Вишневый муссовый торт без выпечки
Вишневый муссовый торт без выпечки
80714 ed4 square100
Вишневый муссовый торт без выпечки
Вишневый муссовый торт без выпечки
Вишневый муссовый торт без выпечки
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не профессионал в кулинарном деле, это мое хобби. А если я не профессионал, то где-то надо черпать новую информацию, видеть новые рецепты, т. к. нет возможности ходить на всевозможные курсы или тренинги. Вот для этого, по-моему мнению, и существуют такие сайты, как наш. Где люди могут поделиться информацией, своим опытом. Вот и я позволила себе поделиться своим экспериментом, вдруг кому это понадобится. Решила провести эксперимент. Заморозила муссовый торт, простоял в морозилке 3 недели. После разморозки совершенно не изменил своих вкусовых качеств, оказался таким же вкусным как свежеприготовленный торт. Если раньше я только читала, что такое возможно, то вот теперь, сама убедилась на своем опыте, да возможно. Очень удобно, если времени нет на готовку торта, готовишь заранее, замораживаешь, потом на ночь оставляешь его в холодильнике размораживаться, украшаешь по желанию и подаешь гостям. В данном торте я использовала последнюю баночку вишни в собственном соку, надо было ее уже утилизировать. Но я уверена, что с замороженной или свежей вишней было бы намного вкуснее, не говоря уже о том, что цвет начинки был бы красивее/изысканнее. Но для моего эксперимента сошла и вишня в собственном соку, я осталась довольна.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Вишнево-сливочная начинка
500 г
200 г
100 г
500 мл
100 г
3 ч. л.
Украшение
50 г
100 г
Корж
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приведенных ингредиентов хватит на большую форму диаметром 26-28 см. Я же использовала форму 20 см, т. к. хотела сравнить на вкус свежеприготовленный торт и торт после заморозки. Поэтому часть начинки у меня была охлаждена без бисквита, в виде десерта, которую мы съели как только она застыла и охладилась, остальная часть пошла в торт, который заморозила. И так, готовим вишню: Выложить консервированную вишню в дуршлаг, дать стечь соку. Если вишня замороженная, разморозить и слить сок. Если свежая, вынуть косточки. Засыпать сахаром и измельчить в блендере. Желатин замочить в воде, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане. В маскарпоне добавить измельченную вишню, перемешать. Добавить растопленный и остывший шоколад, перемешать. Также добавить распущенный желатин и все тщательно перемешать.
Приведенных ингредиентов хватит на большую форму диаметром 26-28 см. Я же использовала форму 20 см, т. к. хотела сравнить на вкус свежеприготовленный торт и торт после заморозки. Поэтому часть начинки у меня была охлаждена без бисквита, в виде десерта, которую мы съели как только она застыла и охладилась, остальная часть пошла в торт, который заморозила. И так, готовим вишню: Выложить консервированную вишню в дуршлаг, дать стечь соку. Если вишня замороженная, разморозить и слить сок. Если свежая, вынуть косточки. Засыпать сахаром и измельчить в блендере. Желатин замочить в воде, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане. В маскарпоне добавить измельченную вишню, перемешать. Добавить растопленный и остывший шоколад, перемешать. Также добавить распущенный желатин и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Взбить сливки и аккуратно ввести в сливочно-вишневую начинку. Перемешать. В разъемную форму (у меня 20 см), выложить корж, пропитав его свежеприготовленным кофе с ложечкой коньяка. Бисквит я готовила по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79516-mussovyy-tort-vishnevyy-briz, вернее, у меня осталась часть бисквита от приготовления торта Муссовый торт «Вишневый Бриз». Его то я и использовала для эксперимента.
Взбить сливки и аккуратно ввести в сливочно-вишневую начинку. Перемешать. В разъемную форму (у меня 20 см), выложить корж, пропитав его свежеприготовленным кофе с ложечкой коньяка. Бисквит я готовила по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79516-mussovyy-tort-vishnevyy-briz, вернее, у меня осталась часть бисквита от приготовления торта Муссовый торт «Вишневый Бриз». Его то я и использовала для эксперимента.
На весь экран
шаг 3
Поверх пропитанного коржа выкладываем сливочно-вишневую массу, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания, желательно на ночь, но минимум на 4 часа. В моем случае, я накрыла пищевой пленкой и отправила в морозилку, забыв о нем на 3 недели. За сутки до подачи, я вытащила торт из морозилки, переставила в холодильник, где он провел ночь. Утром я украсила, как говорится, чем бог послал. Т. к. я часто пеку торты, то у меня остаются какие-то заготовки. К примеру, в виде шоколадных цветов, сделанных при помощи силиконовых молдов. Или же есть часть крема, которую я также замораживаю, а потом использую по надобности. Вы же можете украсить тортик по своему желанию и фантазии. В итоге вот такой торт у меня получился.
Поверх пропитанного коржа выкладываем сливочно-вишневую массу, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания, желательно на ночь, но минимум на 4 часа. В моем случае, я накрыла пищевой пленкой и отправила в морозилку, забыв о нем на 3 недели. За сутки до подачи, я вытащила торт из морозилки, переставила в холодильник, где он провел ночь. Утром я украсила, как говорится, чем бог послал. Т. к. я часто пеку торты, то у меня остаются какие-то заготовки. К примеру, в виде шоколадных цветов, сделанных при помощи силиконовых молдов. Или же есть часть крема, которую я также замораживаю, а потом использую по надобности. Вы же можете украсить тортик по своему желанию и фантазии. В итоге вот такой торт у меня получился.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 22:39:04

Отличная идея, я ни разу не замораживала, а вот мама частенько так делаетpooh_lolpooh_lol теперь и меня ты убедила😍 а тортик чудесный😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.06.2016 16:41:01
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо огромное за поддержку 😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2016 19:53:06

3 недели в морозилке😳😳 видимо, родные не знали, что он там естьpooh_lolpooh_lol Честно говоря, побаивалась бы торт в морозилку, но благодаря твоему опыту надо попробовать😊 Спасибо!!!😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.06.2016 16:40:36
Снежинка Татьяна,

Ну, знаешь как, я тоже читала, но не верила pooh_lol, вот сама проверила и уже знаю это точно. Ты можешь либо поверить мне 😎 либо проверить сама pooh_lol💗💐 За лолоа отдельное спасибо!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2016 18:52:18

Чудесный тортик...прошел успешно испытания))) 😌😎😋🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.06.2016 16:39:29
ТатьянаS,

Танюша, спасибо, для себя старалась 😇, все получилось, решила с народом поделиться 😉😌💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.06.2016 13:24:52

Очень красивый и нежный тортик!!!😌😍😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.06.2016 15:31:29
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо 😇💗💐

Галина
Галина
20.06.2016 08:10:09

Очень здорово!🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.06.2016 15:31:13
Галина,

Галина, благодарю 😍😘🌸

Показать еще комментарии