Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная запеканка с грибами

Блинная запеканка с грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная запеканка для воскресного обеда в кругу семьи дома или на даче. Также подойдет и для сытного завтрака или ужина. Понравиться, и взрослым, и детям. У каждой хозяйки есть рецепт своих блинов, поэтому просто указала примерное количество используемых блинов. Может понадобиться чуть больше или меньше. У меня форма прямоугольная, так я разрезала билн пополам, чтобы уложить слой красиво. Если форма круглая, используем целый блин.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
300 г
4 шт.
по вкусу
по вкусу
Блины
10 шт.
Начинка
2 головки
400 г
по вкусу
200 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим лук, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Моем, чистим грибы, нарезаем произвольно и отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу. Как выпариться жидкость, грибы готовы, остужаем. Сыр натираем на терке. Укроп моем, измельчаем. Помидоры очищаем от шкурки, предварительно сделав крестообразный надрез и прокипятив минуты две в воде. Почищенные помидоры нарезаем на пластины.
Чистим лук, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Моем, чистим грибы, нарезаем произвольно и отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу. Как выпариться жидкость, грибы готовы, остужаем. Сыр натираем на терке. Укроп моем, измельчаем. Помидоры очищаем от шкурки, предварительно сделав крестообразный надрез и прокипятив минуты две в воде. Почищенные помидоры нарезаем на пластины.
На весь экран
шаг 2
Форму, в которой будем выпекать запеканку смазываем обильно сливочным маслом (у меня прямоугольная). Застилаем блинами. Посыпаем тертым сыром, укропом, выкладываем грибы, сверху пластины помидор и заливаем заливкой. Все на глаз и вкус. Укладываем сверху блины и повторяем весь процесс, пока наши ингредиенты не закончатся. Верхний слой запеканки просто посыпаем тертым. Отправляем запеканку выпекаться в разогретую духовку до 180°С примерно минут на 40-60. Следите за духовкой.
Форму, в которой будем выпекать запеканку смазываем обильно сливочным маслом (у меня прямоугольная). Застилаем блинами. Посыпаем тертым сыром, укропом, выкладываем грибы, сверху пластины помидор и заливаем заливкой. Все на глаз и вкус. Укладываем сверху блины и повторяем весь процесс, пока наши ингредиенты не закончатся. Верхний слой запеканки просто посыпаем тертым. Отправляем запеканку выпекаться в разогретую духовку до 180°С примерно минут на 40-60. Следите за духовкой.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем запеканку, остужаем минут 20-30, чтобы можно было красиво разрезать на порции.
Вынимаем запеканку, остужаем минут 20-30, чтобы можно было красиво разрезать на порции.
На весь экран
шаг 4
Подаем со свежими овощами.
Подаем со свежими овощами.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2016 15:29:44

Сытная и вкусная! 😊😋😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2016 22:15:28

Сочно, вкусно, просто отличный ужин😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.06.2016 15:23:42
Ирина B&C,

Ириша, спасибо 😘💐

М. Е.
М. Е.
19.06.2016 22:06:59

Блины с грибами — это очень вкусно😊😋🍄

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.06.2016 15:23:30
М. Е.,

Марина, согласна на все 100%. Благодарю за визит 😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.06.2016 08:58:06

Очень аппетитно! На даче, когда все время на воздухе аппетит "будь здоров" какой😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.06.2016 15:23:05
Снежинка Татьяна,

Танюша, ну ты меня понимаешь 😉😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2016 19:21:18
Angy (Анжела),

А-то 😛😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.06.2016 16:35:34

На даче такая вкуснятина очень к месту 😉ее наверное и холодной кушать вкусно будет 😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.06.2016 15:22:47
Оксана Чуб,

Да, ты права, Оксана, я ее и в холодном виду употребляла, очень даже 😉😋💐

Показать еще комментарии