Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые батоны на пиве

Цельнозерновые батоны на пиве
Цельнозерновые батоны на пиве
80728 ed4 square100
Цельнозерновые батоны на пиве
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Какой же завтрак или обед без свежеиспеченного хлеба. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
315 г
125 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
18 г
50 мл
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238341 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
В миску просеять оба вида муки. Добавить соль, мед, масло и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
Пиво берем комнатной температуры (у меня полутемное, разливное). Постепенно вливая пиво в смесь, замешиваем тесто. Я месила около 7 минут руками. Ставим миску в теплое место на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 4
Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
Сделать из фольги такую форму для батонов, присыпать ее мукой. Разделить тесто на 3 части, сформировать батончики, слегка растянуть их. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Сделать надрезы. На фото уже расстоявшиеся батоны.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
Выпекать в разогретой до 220°C духовке в течении 20 минут. Остудить, убрать фольгу.
На весь экран
шаг 6
Мякиш... Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом.
Мякиш... Батоны получаются мягкие, пышные с небольшим пивным ароматом и сладковатым вкусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.07.2016 06:40:24

Супер! На пиве должна получатся хрустящая корочка, ммммм😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.07.2016 05:18:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш 😘Корочка сначала хрустит,кто горячим хлеб ест pooh_lolа потом батоны полностью мягкие 😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 22:33:02

Этот разлом просто сказка, чудесный хлебушек😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2016 05:35:22
Ирина B&C,

Его хочется именно ломать, а не резать. Спасибо Иринка 😘

МарциПанка
МарциПанка
30.06.2016 21:39:35

Оксаночка, пиво в дело умело пустила. Молодец! 🌷 💗 Семья сытая и трезвая! 😏 Хлебушек отличный! 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2016 05:34:27
МарциПанка,

pooh_lolЭто точно. Наташа, спасибо 😃💐

julika
julika
30.06.2016 21:36:27

Хороши батончики 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2016 05:33:50
julika,

Спасибочки большое 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.06.2016 20:54:51

Чудесный хлебушек!!😌😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2016 05:33:33
ღ Юляღ,

Спасибо Юлечка 😘

Показать еще комментарии