Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Витамины» в беконе

«Витамины» в беконе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дачный ужин — наконец-то наступает прохлада, (градусов так, 25-27) и особая вечерняя атмосфера дачи, можно приготовить что-нибудь на гриле или в печи, днем о таком и не подумаешь, жарковато, только приготовить надо быстро, до сумерек, пока, видно, что лежит в тарелке. И продукты самые дачные, огородные — спаржевая фасоль и чершки мангольда (или молодая ботва свеклы столовой), все это заворачивается в бекон, обжаривается. Блюдо придумала по мотивам «спаржи в беконе»,  эта культура на даче не прижилась, поэтому используем бюджетную замену. Приготовив закуску, прочитала на сайте, в статье о мангольд, что этот овощ готовят как спаржу, так что со способом обработки угадала. Такая начинка бекона полезная, витаминная и яркая. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
115 г
220 г
10 мл
1 г
115 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Черешки, фасоль, бекон, немного масла и перец.
Черешки, фасоль, бекон, немного масла и перец.
На весь экран
шаг 2
Отрезаем черешки — вес в ингредиентах указан чистый. Отвариваем в кипящей воде вместе с фасолью 10 минут. Кладем овощи в холодную воду для сохранения цвета. Достаем, просушиваем. Срезаем кончики с фасоли.
Отрезаем черешки — вес в ингредиентах указан чистый. Отвариваем в кипящей воде вместе с фасолью 10 минут. Кладем овощи в холодную воду для сохранения цвета. Достаем, просушиваем. Срезаем кончики с фасоли.
На весь экран
шаг 3
Делим черешки и стручки на 6 пучков и заворачиваем в полоски бекона.
Делим черешки и стручки на 6 пучков и заворачиваем в полоски бекона.
На весь экран
шаг 4
Перчим. Солить не надо, бекон достаточно соленый.
Перчим. Солить не надо, бекон достаточно соленый.
На весь экран
шаг 5
Форму сбрызгиваем маслом и кладем пучки. Разогреваем духовку до 180°C. Если используем гриль, то чуть сбрызгиваем маслом овощи.
Форму сбрызгиваем маслом и кладем пучки. Разогреваем духовку до 180°C. Если используем гриль, то чуть сбрызгиваем маслом овощи.
На весь экран
шаг 6
Запекаем 12 минут нагрев, плюс 2-3 минуты конвекции — для духовки. На гриле — до легкого прожаривания бекона. Приятного аппетита!
Запекаем 12 минут нагрев, плюс 2-3 минуты конвекции — для духовки. На гриле — до легкого прожаривания бекона. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 22:34:04

Вечерочком на природе самое-то, вкусно и полезно😋😋

golkka
golkka
21.06.2016 18:32:48
Ирина B&C,

спасибо, и на завтрак хорошо получается, если чуть разогреть

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2016 19:50:12

Прелесть, полезно и красиво!😃

golkka
golkka
21.06.2016 18:32:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2016 18:42:58

Хорошая закусочка! 😃😋😎

golkka
golkka
20.06.2016 19:49:18
ТатьянаS,

спасибо, Таня!🌸

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.06.2016 15:33:36

Должно быть вкусно 😊💐

golkka
golkka
20.06.2016 16:05:38
Angy (Анжела),

спасибо, в этом блюде мне больше всего черешки понравились 😊

Nora
Nora
20.06.2016 15:13:11

Очень красивая подача😊😋💐

golkka
golkka
20.06.2016 16:05:10
Nora,

спасибо, приятно