Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крученики с черносливом

Крученики с черносливом
Крученики с черносливом
80757 ed4 square100
Крученики с черносливом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как накормить одним свиным филе и половинкой куриного филе компанию из 5 мужчин? Причем — хорошо накормить. На помощь придут крученики. Если есть свиное филе, то в него можно закрутить все, что душе угодно. Я немного поразмыслила и у меня получилось ну очень неплохо. Мужчины остались довольны, ну и я — тоже.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
12 шт.
45 г
250 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
100 г
50 г
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236611 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.
Нарезаем свиное филе на куски толщиной около 2 см.
На весь экран
шаг 2
Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.
Отбиваем тонко, намазываем горчицей, посыпаем молотым перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим
Куриное филе и сало режем кусочками, зеленый лук моем и чистим
На весь экран
шаг 4
Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.
Пропускаем все через мясорубку с крупной решеткой. Получаем вот такой фарш.
На весь экран
шаг 5
Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.
Чернослив моем, орехи крупно рубим, чистим два зубчика чеснока и подготавливаем укроп.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.
Взбиваем все в блендере до вязкой массы. Если хотите, можно немножко добавить воды. Поправляем по вкусу на соль и перец.
На весь экран
шаг 7
Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.
Собираем крученики. Выкладываем на разделочную доску филе, сверху распределяем фарш, а затем черносливно-ореховую массу.
На весь экран
шаг 8
Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.
Затем поднимаем края фарша и запечатываем черносливно-ореховую массу.
На весь экран
шаг 9
И закручиваем филе. Кладем швом вниз.
И закручиваем филе. Кладем швом вниз.
На весь экран
шаг 10
У меня получилось 12 кручеников.
У меня получилось 12 кручеников.
На весь экран
шаг 11
Затем хорошо обваливаем крученики в муке.
Затем хорошо обваливаем крученики в муке.
На весь экран
шаг 12
На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.
На сковороду с разогретым маслом кладем швом вниз и обжариваем до золотистой корочки. Не переживайте, крученик не раскроется.
На весь экран
шаг 13
Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.
Готовим соус: сметану вместе с паприкой доводим до горячего состояния, поправляем по вкусу на соль и перец, добавляем миллилитров 100 воды, доводим до кипения. Крученики складываем в форму для запекания и заливаем их соусом.
На весь экран
шаг 14
В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.
В разогретую до 200°С духовку ставим форму с кручениками и оставляем там минут на 40.
На весь экран
шаг 15
Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!
Не очень калорийное, легкое для желудка мясное блюдо готово. Накрываем на стол и — смачного! И пусть все у вас будет хорошо!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
14.10.2016 17:22:37

Да! заворачивать в отбитое филе можно все что угодно! От соленых огурчиков до ананасовых полуколечек! Беспроигрышный вариант! Всегда вкусно!

Галина
Галина
25.06.2016 16:53:06

Лена, только что отужинали твоими кручениками — сказать ничего не могли, только мычали от удовольствия:pooh_lol Ну очень вкусно, празднично😋 Я вместо грецких орехов использовала арахис. У меня не было сала, поэтому в фарш я добавила кусочки холодного сливочного масла. Круто!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.06.2016 13:17:58
Галина,

Спасибо, Галинка! 😃 🌹 Очень приятно. 😇

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 16:57:51

Да,это вкусно,Лен! 😄😋😋😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.06.2016 19:49:31
ТатьянаS,

Спасибо! 😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.06.2016 23:13:39

Еще и с куриным филе внутри, и сальцо....очень сочно и вкусно😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.06.2016 09:25:38
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша! 😘🌹

julika
julika
22.06.2016 19:59:51

Вкусненько закрутила😋 еще бы не понравилось😃😍💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2016 21:55:27
julika,

А я люблю закручивать! pooh_lol Спасибо, Юленька! 😘

Показать еще комментарии