Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки из слоеного теста «Свиные уши»

Булочки из слоеного теста «Свиные уши»
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Schweinsohren (нем.) — смешное, но справедливое название этой замечательной выпечки из слоеного теста. Мне кажется, что булочки по своей форме напоминают свиные уши. Больше всего мне понравилось «кино», которое я наблюдала в духовке во время выпечки. Это чудо — наблюдать за тонкой полоской теста, которая на твоих глазах растет, дышит и превращается великолепную пышную булочку  

P. S. Само собой разумеется полбяную муку можно заменить пшеничной 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
300 г
4 ст. л.
Тесто
50 г
125 мл
105 мл
15 г
15 г
20 мл
9 г
1 щепотка
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 ×25 см и выложить на лист фольги, свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 — 12 часов. * это значит, что можно начать работу с тестом уже через 2 часа.
Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 ×25 см и выложить на лист фольги, свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 — 12 часов. * это значит, что можно начать работу с тестом уже через 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Получается так.
Получается так.
На весь экран
шаг 3
Тем временем разрезать лист пергаментной бумаги так, чтобы получить прямоугольник размером 20 x 40 cм. Сложить на половину. У нас получится квадрат размером 20 x 20 см. Бумагу раскрыть, положить внутрь масло комнатной температуры, распределить по одной стороне, накрыть другой. Масляную пластину положить также в холодильник.
Тем временем разрезать лист пергаментной бумаги так, чтобы получить прямоугольник размером 20 x 40 cм. Сложить на половину. У нас получится квадрат размером 20 x 20 см. Бумагу раскрыть, положить внутрь масло комнатной температуры, распределить по одной стороне, накрыть другой. Масляную пластину положить также в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Поверхность присыпать слегка мукой, выложить тесто. Масло освободить от бумаги и выложить на пласт теста так, чтобы получить шестиконечную фигуру.
Поверхность присыпать слегка мукой, выложить тесто. Масло освободить от бумаги и выложить на пласт теста так, чтобы получить шестиконечную фигуру.
На весь экран
шаг 5
Теперь уголками теста прикрыть масло, прижать концы теста (масло должно быть полностью накрыто тестом). Получится конверт.
Теперь уголками теста прикрыть масло, прижать концы теста (масло должно быть полностью накрыто тестом). Получится конверт.
На весь экран
шаг 6
Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник и сложить сторонами в середину. Эту же операцию еще 5 раз. Если тесто за время работы с ним слишком «разогреется», перестанет раскатываться или начнет рваться, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 — 30 мин в холодильник (у меня за это время тесто побывало 2 раза в холодильнике).
Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник и сложить сторонами в середину. Эту же операцию еще 5 раз. Если тесто за время работы с ним слишком «разогреется», перестанет раскатываться или начнет рваться, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 — 30 мин в холодильник (у меня за это время тесто побывало 2 раза в холодильнике).
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность щедро присыпать кристаллическим сахаром и раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 60 x 40 см. Тесто при раскатке часто переворачиваем, чтобы сахаром покрылись обе поверхности.
Рабочую поверхность щедро присыпать кристаллическим сахаром и раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 60 x 40 см. Тесто при раскатке часто переворачиваем, чтобы сахаром покрылись обе поверхности.
На весь экран
шаг 8
По длинной стороне сделать насечки ~ каждые 10 см. Тесто скатать с обеих сторон к середине, учитывая насечки. Получится вот такой рулон.
По длинной стороне сделать насечки ~ каждые 10 см. Тесто скатать с обеих сторон к середине, учитывая насечки. Получится вот такой рулон.
На весь экран
шаг 9
Теперь понадобится острый нож. Им отрезаем полоски и выкладываем разрезом к верху на противень, покрытый пекарской бумагой. По 5 штук на противень. Я не послушалась и выложила все. Потом пожалела.
Теперь понадобится острый нож. Им отрезаем полоски и выкладываем разрезом к верху на противень, покрытый пекарской бумагой. По 5 штук на противень. Я не послушалась и выложила все. Потом пожалела.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 — 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 — 20 мин до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 11
Получилось что-то среднее между булочками и хрустиками. Название говорит само за себя :)
Получилось что-то среднее между булочками и хрустиками. Название говорит само за себя :)
На весь экран
шаг 12
Похрустим?
Похрустим?
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 08:16:38

Вот это да...😍😍
Слоистость супер! Утащила, обязательно нужно повторить! Хотя тесто слоеное пока еще сама не готовила! Боюсь его😁 Но "ушки" твои так и соблазняют..😜

vicky
vicky
05.08.2016 14:04:19
ღ Юляღ,

pooh_lol это не мои ушки pooh_lol мои не такие красивые 😜 Юлечка, буду очень рада, если рецепт пригодится 🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.07.2016 18:52:09

Боже, какое вкусное фото!!!!!!!!😍 Викуля, обалденное тесто и "ушки"!!! Теперь я просто обязана их повторить😊 Ты просто молодчинка и за рецепт спасибочки большое!!!😘

vicky
vicky
23.07.2016 22:20:59
Снежинка Татьяна,

Танюша 😌 по твоим стопам 🐾😃 это знаешь, когда первый опыт положительный, то хочется и можется pooh_lol спасибо тебе милая за комплимент 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
22.07.2016 23:12:58

Великолепные слоечки! 😊😃😌

vicky
vicky
22.07.2016 23:40:27
ТатьянаS,

Танюша 👍 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.07.2016 22:46:14

Столько слоев....супер😋😋

vicky
vicky
22.07.2016 23:40:46
Ирина B&C,

Ириша 👍 💗

Яся
Яся
22.07.2016 21:51:37

Да разве можно мимо таких смачных ушек мимо пройти?! pooh_lol Так и хочется укусить! 😜 Короче, я снова у тебя зависаю, Викуль! Угощай!

vicky
vicky
22.07.2016 21:58:54
Яся,

Ой, Ясенок 😄как я тебя понимаю! Я сама поддавалась соблазну по несколько раз в день pooh_lol это я то, которая только понадкусывать может 😜 рада была тебя заинтересовать 😍спасибо тебе большое за комплимент ушкам 😘

vicky
vicky
23.07.2016 12:30:59
Яся,

Ясечка, спасибо за огромное за голос 🌹

Яся
Яся
23.07.2016 20:16:49
vicky,

😘🌺

Показать еще комментарии