Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированые кускусом с овощами

Баклажаны, фаршированые кускусом с овощами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше запеченных овощей летом? Ведь это так вкусно, легко и полезно! Лодочки из баклажанов, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, не только порадуют своим богатым вкусом, но и удивят гостей великолепным видом. Готовим?:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
3 шт.
100 г
1 зубчик
3 веточки
30 г
100 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236609 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 200°С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем. Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10-15 минут.
Духовку разогреваем до 200°С. Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль. Большой ложкой аккуратно выскабливаем мякоть, не повреждая кожицу. Мякоть оставляем. Выкладываем лодочки из баклажанов в форму для запекания, солим, перчим и немного смазываем оливковым маслом, чтобы они не подсохли в духовке. Запекаем 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус высыпаем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
На весь экран
шаг 3
В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажан-мелкими кусочками, помидоры мелкими кубиками, чеснок- мелко рубим. Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Лук-порей нарезаем полукольцами, мякоть баклажан-мелкими кусочками, помидоры мелкими кубиками, чеснок- мелко рубим. Жарим лук на среднем огне минуты 3 до мягкости, добавляем баклажаны, чеснок, помидоры и готовим 5-7 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем протертые томаты и прогреваем еще минуты 2. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем кускус с овощами.
Перемешиваем кускус с овощами.
На весь экран
шаг 6
Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек).
Достаем из духовки баклажановые лодочки. Выкладываем в них готовую начинку. Снова укладываем уже фаршированные лодочки в форму, на дно формы наливаем немного кипятка (буквально пару столовых ложек).
На весь экран
шаг 7
Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию). Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!
Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и даем еще немного баклажанам поджариться (можно включить конвекцию). Подаем лодочки горячими, посыпав мелко нарубленной петрушкой и мелко нарезанной фетой. Вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
25.06.2016 14:56:03

Вот и я 😊 спасибо за идею 😋 конечно же очень вкусно 😋 фото прикрепила 🌻

Евгения
Евгения
25.06.2016 21:48:06
vicky,

Викуля, красота! Очень аппетитно, умничка! Спасибо за фотоотчет😍

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2016 00:31:15

Аппетитное блюдо получилось! )))) 😋

Евгения
Евгения
23.06.2016 06:40:00
burro.salvia,

Спасибо😊

наталья
наталья
22.06.2016 12:41:59

мне тоже очень нравится😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2016 10:05:22

Выглядит потрясно, ооочень аппетитно! Сейчас я без духовки, но рецептик приберегу в копилке, спасибо!

Евгения
Евгения
22.06.2016 12:07:38
LapSha (Мария),

Буду рада, если рецепт пригодится:)

vicky
vicky
21.06.2016 22:27:05

Женечка, оч вкусно 😋 кус-кус мне тоже оч нравится. Я делаю немного по другому. Обжариваю овощи, добавляю воды или бульон, довожу до кипения и только потом добавляю кус-кус 😌я пожалуй вскоре приготовлю такие фаршированные баклажанчики или скорее цукини, они получаются нежнее 😘

Евгения
Евгения
22.06.2016 07:52:12
vicky,

Да, отличная идея не готовить кускус заранее, и почему я раньше не догадалась😅 и насчет цуккини согласна, но на данный момент их просто не было)))

Евгения
Евгения
22.06.2016 17:29:14
vicky,

Ага, спасибо!!!