Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эскалопы с ветчиной и сыром

Эскалопы с ветчиной и сыром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сыр и ветчину берите на свой вкус, а мясо подойдет куриное или индюшачье, главное, чтобы оно было комнатной температуры. Для бешамель может понадобиться побольше молока, смотрите по консистенции — соус должен получиться воздушным и однородным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса бешамель
1 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
1 щепотка
Основные
6 шт.
100 г
100 г
5 кусков
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Эскалопы отбить молоточком, слегка посолить и поперчить.
Эскалопы отбить молоточком, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить, затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
Приготовить бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить, затем тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
На весь экран
шаг 4
Яйцо посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.
Яйцо посолить, поперчить и слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 5
Сулугуни и ветчину нарезать ломтиками.
Сулугуни и ветчину нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 6
На три эскалопа выложить по ломтику сыра, смазать соусом бешамель, сверху поместить ветчину, снова смазать соусом и накрыть оставшимися эскалопами.
На три эскалопа выложить по ломтику сыра, смазать соусом бешамель, сверху поместить ветчину, снова смазать соусом и накрыть оставшимися эскалопами.
На весь экран
шаг 7
Обмакнуть эскалопы в яйцо, затем обвалять со всех сторон в домашних сухарях.
Обмакнуть эскалопы в яйцо, затем обвалять со всех сторон в домашних сухарях.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
На весь экран
шаг 9
Петрушку мелко порубить и посыпать готовые эскалопы.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовые эскалопы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить