Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки из сырного теста с капустой и вишней

Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
80787 ed4 square100
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус несладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить пирожки с начинками, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью... и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. «Подсела» я на это тесто благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна
Можно такие пирожки готовить не только в домашних условиях, но и на даче, где все овощи и зелень со своего огорода, а фрукты и ягоды из своего сада  Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Несладкая начинка
1 шт.
200 г
½ кочана
по вкусу
1 пучок
1 шт.
по вкусу
Сладкая начинка
200 г
по вкусу
по вкусу
Для смазывания пирожков
1 шт.
Тесто
150 г
1 щепотка
5 ст. л.
150 г
250 г
Посыпка для пирожков
по вкусу
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238309 ed4 square150
236659 ed4 square150
236658 ed4 square150
236657 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.
На весь экран
шаг 2
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
На весь экран
шаг 6
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т.к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то «переборщила» с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
На весь экран
шаг 7
Вот такие пирожки с капустой.
Вот такие пирожки с капустой.
На весь экран
шаг 8
И такие с вишней. Очень вкусные!
И такие с вишней. Очень вкусные!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
24.10.2016 08:45:35

Анжела, очень часто готовлю твои пирожечки! Какие же они вкусные!!! Но, главное, не увлекаться !!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.10.2016 10:24:59
наталья,

Натали, ты сегодня сделала мой день!!!
Мне так приятно, ну просто очень очень,
Отличные у тебя пирожки 😍💐

наталья
наталья
24.10.2016 10:39:17
Angy (Анжела),

Я рада! Говорят, у меня рука легкая

Лариса
Лариса
27.06.2016 15:09:36

Анжела, спасибо за чудные и вкусные пирожки 😘 Капустную начинку делала без курочки (облегчила вариант 😄 ). И с черешней 4 пирожка получилось. Тесто классное, спасибо, что познакомила меня с ним. Хочу опробовать это тесто с малинкой, у нас она вот-вот появится 😊 💖🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.06.2016 16:51:32
Лариса,

Ларочка, как приятно приприятно получать отчеты 😘😍, очень ты меня порадовала. Я такая довольная сижу, что тебе понравились пирожки. Они у тебя просто замечательные получились 😘😘😘

Лариса
Лариса
28.06.2016 15:57:41
Angy (Анжела),

Пирожки с любовью я лепила,
А потом N-штук употребила pooh_lol😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.07.2016 10:10:54
Лариса,

😍😘💐

Вера Мурченко
Вера Мурченко
24.06.2016 10:10:50

Анжела, спасибо за рецепт. Готовила с подсоленным творогом + укроп. Очень вкусно. Но лучше побороть искушение слопать их за вечер — далеко не диетические😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
24.06.2016 10:31:03
Вера Мурченко,

Вера, как приятно с утра получать приятные отзывы, спасибо вам 😍💐. Я так рада, что они вам по вкусу пришлись. Я тоже их часто именно с творогом и зеленью готовлю 😋.
А по поводу диетические ли эти пирожки, вы правы 😉 калорий в них достаточно, так что лучше с утра их употреблять pooh_lol, не на ночь, точно 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2016 23:31:04

Я бы попробовала вишню и в капусту добавить😌😌 Пирожки чудо как хорошИ!😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 16:39:35

Помню Лизины пирожки...они по интернету гуляют и напоминают))) 😉 С такими начинками бесспорно вкусно! 😃😋🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.06.2016 16:47:29
ТатьянаS,

Танюша, с таким тестом, думаю и с "гвоздями" будет вкусно 😉😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 17:00:49
Angy (Анжела),

Вот-вот...хоть пластом пеки 😆 и нарезай на квадратики 😉...,а что?...идея))) pooh_lol

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.06.2016 17:05:53
ТатьянаS,

Ну, в твоих способностях на ровном месте что-то выдумать, никто не сомневается 😉.
Пластом нарезал, разными орехами посыпал, солью или сахаром сверху, в зависимости от горячительного напитка и вперед pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 17:49:32
Angy (Анжела),

Ну все...,падаю в голодный обморок 😲 от твоих слов и...бегом на кухню pooh_lol...что-нибудь поковырять вилочкой прохладненького (о,чудо,холодец в доме!) 😌...,жара однако 33*))) 🌴😎🌴

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.06.2016 19:24:52
ТатьянаS,

У на тоже 33 градуса, ужас. Везу торт на ДР племянице, хоть бы довезти, а то два вечера насмарку, если жару не перенесет, обидно будет.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 19:29:22
Angy (Анжела),

😲😎😚

Показать еще комментарии