Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые тефтели из кролика с томатным гарниром

Паровые тефтели из кролика с томатным гарниром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивительно, но я раньше ни разу не пробовала мясо кролика. А зря! Тефтели получились просто отличные — сочные, нежные за счет добавления творожного сыра, а петрушка, базилик и тимьян добавляют приятную пикантность. Ну а про томатный гарнир даже говорить ничего не буду — он просто создан для этих тефтелек! Готовим?:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
3 веточки
2 веточки
1 шт.
2 веточки
1 зубчик
50 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе кролика вымыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Филе кролика вымыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки.
На весь экран
шаг 2
Лук чистим, мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, петрушку и базилик мелко режем. Лук, чеснок и травы добавляем к фаршу. Туда же отправляем листики тимьяна и творожный сыр. Солим, перчим. Перемешиваем тщательно руками.
Лук чистим, мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, петрушку и базилик мелко режем. Лук, чеснок и травы добавляем к фаршу. Туда же отправляем листики тимьяна и творожный сыр. Солим, перчим. Перемешиваем тщательно руками.
На весь экран
шаг 3
Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие тефтельки. Из этого количества фарша получится 6-7 шт.
Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие тефтельки. Из этого количества фарша получится 6-7 шт.
На весь экран
шаг 4
Укладываем тефтели в чашу пароварки и ставим таймер на 15-20 минут.
Укладываем тефтели в чашу пароварки и ставим таймер на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тефтели варятся, готовим гарнир. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук порей нарезаем полукольцами, черри- пополам.
Пока тефтели варятся, готовим гарнир. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Лук порей нарезаем полукольцами, черри- пополам.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара- перемешиваем. Гарнир готов!
Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара- перемешиваем. Гарнир готов!
На весь экран
шаг 7
Выкладываем гарнир на тарелку, сверху укладываем тефтели. Быстрое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо готово!
Выкладываем гарнир на тарелку, сверху укладываем тефтели. Быстрое, низкокалорийное и очень вкусное блюдо готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.06.2016 10:31:20

Безумно аппетитно!А сколько пользы!!

Евгения
Евгения
24.06.2016 11:29:04
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катюшка

burro.salvia
burro.salvia
24.06.2016 00:37:18

Отличное блюдо!)))😋 Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2016 16:13:51

Молодец,Евгения! 😄 У тебя (ничего,что на ты?) и каждое пошаговое-произведение! 😎

Евгения
Евгения
23.06.2016 18:35:03
ТатьянаS,

Ой, Тань, засмущала:) спасибо! И ко мне, конечно, только на ты😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.06.2016 16:06:23

Блюдо приготовлено и подано очень красиво , мне очень понравились фото 😍💐

Евгения
Евгения
23.06.2016 18:35:37
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжел😘

Галина
Галина
23.06.2016 15:57:20

Очень красиво🌸 И, бесспорно, вкусно😋

Евгения
Евгения
23.06.2016 18:35:58
Галина,

Галя, спасибо большое😌

Показать еще комментарии