Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Савоярди» (Savoiardi)

Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
80801 ed4 square100
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
100 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это нежное, вкусное, бисквитное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!  Если честно, раньше как-то не было желания (и необходимости) печь савоярди.... Но, попробовала этот рецепт и решила, что «теперь только сама»!)

P.S. Желтки и белки указаны в граммах, но для ориентира, это примерно 8 шт. желтков и 7 шт. белков! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
175 г
100 г
50 г
1 щепотка
3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238091 ed4 square150
237516 ed4 square150
237515 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
На весь экран
шаг 3
Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.
Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.
На весь экран
шаг 4
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
На весь экран
шаг 5
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
На весь экран
шаг 6
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Хранить в герметически закрывающемся контейнере.
Хранить в герметически закрывающемся контейнере.
На весь экран
шаг 10
Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!
Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Natalija  Petrika
Natalija Petrika
15.10.2016 19:21:02

Тесто растеклось, получилось нечто вроде оладушек из бисквитного теста. Подскажите, в чем причина.

Лариса
Лариса
14.08.2016 17:53:35

Ириш, я с отчетом. 😊 Все лето собиралась и наконец испекла. Делала полпорции. Но получились они у меня плоские, больше похоже на печенье "Язычки". Печенье очень вкусное, мои слопали вечером почти все. Я вовремя поспела и урвала остатки на утреннюю фотосессию pooh_lol Как ты думаешь, может, надо было чуть больше муки добавить, чтобы печенюшки не расползались при выпечке? Мои еще просят их испечь 😄 💖

Марина
Марина
21.07.2016 11:08:15

очень вкусно получилось, семье понравилась, спасибо Вам за рецепт. Давно знала что печенье савоярди используют для приготовления вкусного десерта тирамису , но никак сама не готовила савоярди

nati_nati
nati_nati
19.07.2016 19:47:07

Никак не пойму что не так с рецептом или что не так сделала я, но у меня ничего не получилось. Это при том, что все измеряла на электронных весах и строго следовала инструкции. Печенье плучилось плоским, как блин. Остальную часть теста просто пришлось вылить на противень и испечь хоть какой-никакой бисквит. Получится ли из такого бисквита тирамису... не уверена

Ирина
Ирина
01.07.2016 18:14:52

Ириш, привет! Я столько пропустила... Молодец, сама напекла савоярди! А я ленюсь)))pooh_lol всегда покупаю) Слушай, а они прям такие же хрустящие получились, да?🌹

Показать еще комментарии