Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка с клубничным соусом

Рисовая запеканка с клубничным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно ароматная и воздушная запеканка. Отличная альтернатива пудингу.

Ягоды для соуса можно брать любые, на ваш вкус!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус:
450 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
Основные
1 л
100 г
3 шт.
120 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237272 ed4 square150
237208 ed4 square150
236785 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко влить в сотейник.стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в молоко, туда же бросить и стручок. Проварить 4 минуты и вытащить стручок. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился.
Молоко влить в сотейник.стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в молоко, туда же бросить и стручок. Проварить 4 минуты и вытащить стручок. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился.
На весь экран
шаг 2
Готовую кашу остудить.
Готовую кашу остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх.
Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170°С 35 минут.
Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170°С 35 минут.
На весь экран
шаг 6
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 7
Для соуса ягоды помыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 минуты. Остудить.
Для соуса ягоды помыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 минуты. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
31.07.2016 11:52:11

Катюша,я с благодарностью за вкусный завтрак 😊!фотоотчет добавила,немного темновато фото,но зато очень вкусно!запеканка из разряда быстро вкусно полезно,можно готовить соус и зимой,из замороженных ягод,у меня была свежая черника!я готовлю и творожные запеканка и сырники и каши и яйца в разном исполнении,блины,вобщем рисовая запеканка стала очередной утренней вкусняшка!!!!!СПАСИБО!!!!!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.07.2016 20:21:33
Марина,

Мариночка,спасибо за фото.Очень аппетитное,еще и с черничкой.Супер!!Рада,что рецепт понравился и спасибо за доверие!

Katy
Katy
27.07.2016 22:20:33

последнее время коллекционирую такие рецепты, кашей на завтрак уже никого не удивишь, а вот такую прелесть из мультикухни все кушают и еще с добавкой pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.07.2016 16:51:03
Katy,

Это точно))И она приедается.А вот такой вариант даже очень оценят и дети и гости))😘

Виктория
Виктория
27.07.2016 12:43:20

Спасибо за вкусный рецепт:) цедра лимона внесла пикантность. Всем очень понравилось.мой голос за ваш рецепт:)🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.07.2016 16:50:26
Виктория,

Виктория,спасибо за теплые слова!!Рада,что Вам понравилась!!🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
05.07.2016 16:25:48

Наташенька,фото у тебя такое классное,летнее!Я балдею.Я думаю не надо было допекать.Рис бы и так дошел))Я обычно если сомневаюсь,оставляю дверцу духовки после выпечки приоткрытой.

МарциПанка
МарциПанка
04.07.2016 23:06:26

Катюша, принимай фото-отчет! 😊 Я в восторге!!! Это очень нежно и безумно вкусно. Делала точно по рецепту, простояла запеканка в духовке 35 минут. Мне показалась сыроватой и я еще на 15 минут отправила допекаться. Но думаю, что зря. Рис все равно бы схватился. Как ты считаешь? Очень нам понравился твой рецепт, огромное спасибо! 💐 💗 Соус не делала, использовала свежую клубнику, перетертую с сахаром, накануне. 😋😋 💗💗💗

Показать еще комментарии