Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с франжипаном и абрикосами

Тарталетки с франжипаном и абрикосами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ах, как прекрасно лето!!! И какое оно вкусное! Ведь помимо поедания свежих ягод и фруктов, можно делать разнообразные десерты с их использованием. Эти тарталетки восхитительны по вкусу. Миндальный франжипан и кусочки абрикосов — это идеальные друзья. Попробуйте испечь эти пирожные и вы. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Франжипан
75 г
75 г
75 г
1 шт.
2 ст. л.
А также
8 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
100 г
50 мл
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем минимум 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.
Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреваем до 180°С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.
Духовку разогреваем до 180°С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.
На весь экран
шаг 4
Накалываем тесто вилкой.
Накалываем тесто вилкой.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем франжипан.
Сверху выкладываем франжипан.
На весь экран
шаг 6
Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.
Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.
На весь экран
шаг 7
Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.
Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.
На весь экран
шаг 8
Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 20:46:01

Ну идеальный десерт! 😊😃😌

Евгения
Евгения
28.06.2016 20:57:42
ТатьянаS,

А какой фотогеничный!:)

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.06.2016 23:47:44

Красота!!!💐

Евгения
Евгения
28.06.2016 07:48:37
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!

GinaGrin
GinaGrin
27.06.2016 18:57:04

Фото — прелесть! 😍

Евгения
Евгения
27.06.2016 20:28:17
GinaGrin,

Инна, спасибо! Такие тарталетки вдохновляют на красивые фото😃

МарциПанка
МарциПанка
27.06.2016 18:45:55

Нежнейшие тарталетки! 😋💐💗Пройти мимо не могу, заверните мне одну, пожалуйста. 😋 Фото очень красивые! 🌷🌷🌷

Евгения
Евгения
27.06.2016 20:27:17
МарциПанка,

Наташа, спасибо😌мне так приятно!😘

Лариса
Лариса
27.06.2016 15:40:48

Так и хочется сцапать одну тарталетку 😄💖

Евгения
Евгения
27.06.2016 15:44:22
Лариса,

Спасибо, Ларис😊

Показать еще комментарии