Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)

Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Возможно вы удивитесь необычным сочетанием свинины и персиков. Необычое сочетание это еще мягко сказано! Вот и я была смущена , но рецепт «не отпускал». Долго не могла решиться, но любопытство пересилило:) Хотя... нравится ведь многим (мне в том числе) сочетание мяса и фруктово-ягодных добавок и соусов. Внесла некоторые изменения: т. к. консервированные фрукты я не покупаю из-за большого количества в них сахара, то добавила свежие персики, точнее нектарины. 

Вот принесла рецепт на ваш суд! И все что вы скажете мне очень интересно 

Кстати «Flamme» — это пламя, а «Topf» — горшок! Это блюдо я бы отнесла к Айнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
200 мл
по вкусу
500 г
500 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
300 мл
½ ч. л.
1 банка
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиное филе обмыть, обсушить и избавить от пленок. Нарезать на порционные кусочки. Мясо посолить и поперчить. Я делала половину порции.
Свиное филе обмыть, обсушить и избавить от пленок. Нарезать на порционные кусочки. Мясо посолить и поперчить. Я делала половину порции.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течении 3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и перец, обжарить вместе с мясом.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течении 3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и перец, обжарить вместе с мясом.
На весь экран
шаг 3
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить оба вида перца и соль и тушить около 20 мин.
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить оба вида перца и соль и тушить около 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Если вы используете консервированные персики (банка 850 мл): нарежьте их и добавьте в рагу вместе с сиропом. Я сняла кожицу с нектарин (сначала залила кипятком и оставила на две минуты, так кожица сходит легко), нарезала нектарины и добавила стакан апельсинового сока. Тушим на маленьком огне 10 мин.
Если вы используете консервированные персики (банка 850 мл): нарежьте их и добавьте в рагу вместе с сиропом. Я сняла кожицу с нектарин (сначала залила кипятком и оставила на две минуты, так кожица сходит легко), нарезала нектарины и добавила стакан апельсинового сока. Тушим на маленьком огне 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Влейте сливки, добавьте соус чили (остроту регулируйте по своему вкусу, т. к. в оригинальном рецепте используется 600 мл! соуса чили), прогрейте рагу и добавьте петрушки.
Влейте сливки, добавьте соус чили (остроту регулируйте по своему вкусу, т. к. в оригинальном рецепте используется 600 мл! соуса чили), прогрейте рагу и добавьте петрушки.
На весь экран
шаг 6
Мама дорогая, как же это вкусно! Особенно со свежим хлебушком! Пока я дождалась прихода мужчин с работы, смаковала соус ложкой прямо из кастрюли)) Разумеется без хлеба, а подавала рагу с рассыпчатым душистым рисом.
Мама дорогая, как же это вкусно! Особенно со свежим хлебушком! Пока я дождалась прихода мужчин с работы, смаковала соус ложкой прямо из кастрюли)) Разумеется без хлеба, а подавала рагу с рассыпчатым душистым рисом.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.08.2016 18:05:25

Викуша, я пока только со словами благодарности, а с фото загляну чуть позже!!! Не успела сфоткать..😁
Это просто — БОМБА!!!! Я знала, что сочетание мяса и фруктов — это вкусно, ну что на столько!!!😜😋 Соус — это отдельная песТня!!!)))) Я его и без мяса согласна естьpooh_lol А муж сказал:"будьте любезны повторить и без гостей, чтоб ему больше досталось!)))))))😆😃
В общем, с меня еще фото! А тебе большущее спасибо за вкуснятина!!!!!😘💖
А, да, по рецепту... У меня были свежие персики, кожицу снимала. Кайенский перец не нашла, но зато нашла соус с его участием, который и пошел вместо соуса чили. Его добавляла на глаз, но делала остренькое(любим мы такое)! А все остальное по рецепту!👌
Еще раз дякую!!!💖🌹

vicky
vicky
10.08.2016 19:33:21
ღ Юляღ,

Юлечка 😳 вот это ОТЧЁТ!!!!! 💖 столько замечательных слов💖💖 я честно оч рада, что рецепт понравился 😄 особенно, когда готовишь для гостей — это оч волнительно и ответственно😨 а особенно приятно, что муж оценил рецепт 😉 передавай ему привет 😇 сегодня мой день начался с положительных эмоций 😄 ну а по поводу кайенского перца... хоть у меня он есть, но я толком не распробовала разницу между ним и обыкновенным перцем чили (хотя кое-кто утверждает, что разница во вкусе и аромате все же должна быть 😏). Я добавляю и тот и другой только для остроты 😉 фотку покажешь, когда будешь готовить в спокойной обстановке pooh_lol спасибо тебе милая за доверие к рецепту 💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.08.2016 20:31:47
vicky,

Просто это настолько вкусно, что в два предложения это б точно, не вместилось!))))
Насчет перца я так и подумала, что наш ему не уступит!))) Поэтому и нашего тоже добавила чуток😁 Ну а насчет мужа, в нем можешь и не сомневаться, он у меня любит подобные блюда...может еще сам чего-то отыскать в инете, а ты потом выкручивайся!pooh_lolpooh_lol
Еще раз спасибо Викуш!😘Фоточка с меня!😉

vicky
vicky
12.08.2016 21:47:38
ღ Юляღ,

Юляша, ты меня так раззадорила, что сегодня в магазине все нужное и закупила pooh_lol буду готовить 😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2016 17:46:53
vicky,

pooh_lolpooh_lol Я тоже с недельки планирую, муж отработает свои дни и потом буду баловать его!)))😜😃

vicky
vicky
13.08.2016 23:59:48
ღ Юляღ,

Приятного нам аппетита pooh_lol😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.06.2016 23:53:12

Ела мясо с абрикосами, уверена, с персиками также вкусно! Я всегда "за"!😘 Тем более у меня сегодня сочетание курицы с черникойpooh_lol😊

vicky
vicky
30.06.2016 16:40:35
Снежинка Татьяна,

И я не пожалела, что попробовала 😊 вкус соуса 😇можно ложку проглатитьpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.06.2016 22:47:00

Дааа, мяско замечательное,😋😋 нужно готовить, а то я все с абрикосамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
30.06.2016 16:41:55
Ирина B&C,

Ириша, спасибо, дорогая за голос 🌹 давай меняться pooh_lol ты делай с персиками, а я перейду на абрикосы 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 19:25:35
vicky,

Согласнаpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
30.06.2016 20:37:36
Ирина B&C,

Ну и ладушки 😉 с РД тебя💐, очередным pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 22:14:46
vicky,

😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
29.06.2016 21:36:39

Вика, а я себе предаставляю очень даже это сочетание. Финны тефтели мясные с брусничным вареньем кушают и ничего. pooh_lol pooh_lolЯ пробовала — мне нравится. 😋 А у тебя очень вкусно сегодня! Не устоять! 😋😋 💗

vicky
vicky
29.06.2016 22:42:49
МарциПанка,

Конечно, я сама люблю и утку и говядину с ягодными соусами, но вот этот рецепт для меня был новостью, оказалось оч приятной 😍😘

vicky
vicky
30.06.2016 16:42:24
МарциПанка,

Марципаша, тебе мое большое человеческое спасибо за голос 😄🌹

МарциПанка
МарциПанка
30.06.2016 21:19:53
vicky,

🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2016 14:48:38

Очень вкусное блюдо! 😄

vicky
vicky
29.06.2016 22:39:35
ТатьянаS,

Танюша, мерси 😘

Показать еще комментарии