Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пенник

Абрикосовый пенник
Абрикосовый пенник
80845 ed4 square100
Абрикосовый пенник
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосовый пенник — десерт из запеченного абрикосового пюре, соединенного со взбитыми яйцами. Десерт похож на суфле, намного мягче и влажнее бисквита. Абрикосы придают блюду чуть уловимую кислинку и характерный вкус, яркий цвет. Подают пенник горячим, посыпав пудрой, со сметаной. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
100 г
5 шт.
1 щепотка
5 г
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы.
Абрикосы, мука, яйца, соль, сахар — для десерта. Сухари и масло — для присыпки формы.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара.
Абрикосы моем, отделяем косточки, измельчаем плоды с 1 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 3
Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
Сбиваем желтки с 4 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 4
Соединяем желтки с просеянной мукой.
Соединяем желтки с просеянной мукой.
На весь экран
шаг 5
Добавляем абрикосовое пюре.
Добавляем абрикосовое пюре.
На весь экран
шаг 6
Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут.
Сбиваем белки с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. сахара, сбиваем 7 минут.
На весь экран
шаг 7
Вмешиваем белки в массу, снизу вверх.
Вмешиваем белки в массу, снизу вверх.
На весь экран
шаг 8
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем массу в форму.
Выкладываем массу в форму.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 20:48:23

Цвет-восторг! 😄

golkka
golkka
28.06.2016 21:05:24
ТатьянаS,

😍😍😍, спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.06.2016 23:50:19

Очень нежный, 😋😋

golkka
golkka
28.06.2016 21:05:58
Ирина B&C,

Спасибо, угощайтесь!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2016 20:56:16

Какая воздушная нежность! Великолепный десерт!😋

golkka
golkka
27.06.2016 22:00:37
Снежинка Татьяна,

спасибо, десерт необычный

Nora
Nora
27.06.2016 20:17:55

Обязательно попробую😋😊

golkka
golkka
27.06.2016 22:00:05
Nora,

спасибо, рекомендую

annyshka
annyshka
27.06.2016 19:18:03

Интересно! 😋

golkka
golkka
27.06.2016 21:59:49
annyshka,

попробуйте

Показать еще комментарии