Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с домашним маскарпоне

Тирамису с домашним маскарпоне
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летов разгаре, холодные десерты популярны как никогда :)

На завтрак у меня сегодня первый удачный тирамису (вторая попытка, у первого печеньки сильно перемочила кофе).
Рецепт простой, взят из книги квебекского социального деятеля и писателя Даниеля Пинарда, а он его взял когда-то в Италии у кого-то. 
Ничего сложного!
От меня в нем одна изюминка — маскарпоне собственного приготовления, и потому в рецепте 1 литр сливок, а не мягкий сыр.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 л
7 ст. л.
½ шт.
2 ст. л.
4 шт.
24 шт.
1 стакан
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
На весь экран
шаг 2
Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
На весь экран
шаг 3
Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов :) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов :) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
На весь экран
шаг 4
Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
На весь экран
шаг 6
Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
На весь экран
шаг 7
Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
На весь экран
шаг 8
Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид :) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид :) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
На весь экран
шаг 9
Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10
При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
28.06.2016 18:19:35

Это мой любимый десерт! 💗

Наташа
Наташа
29.06.2016 04:58:51
МарциПанка,

и мой😍

Sенечка
Sенечка
28.06.2016 15:44:42

И я готовлю такой маскарпоне😃Ну очень вкусно получается 😋

Наташа
Наташа
29.06.2016 04:58:22
Sенечка,

я на него год решаласьpooh_lol а оказалось легко и просто. и вкусно😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.06.2016 12:21:44

Вкусно!😋

Наташа
Наташа
29.06.2016 04:57:55
Ирина B&C,

спасибо, что заглянула, Ира😍

vicky
vicky
27.06.2016 19:05:16

Очень 😋

Наташа
Наташа
28.06.2016 04:50:32
vicky,

да!😍 и легко готовится (но и быстро съедается😋😄)

vicky
vicky
28.06.2016 13:41:56
Наташа,

Про "съедается" я тоже в курсе 😄 Тирамису мой любимый десерт 😋