Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
80850 ed4 square100
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Творожно-ягодный пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника — я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге — полная гармония вкуса, настоящий вкус лета .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодная начинка
4 шт.
3 шт.
6 шт.
15 шт.
Крошка
175 г
120 г
100 г
1 пакет
Творожная начинка
500 г
50 г
150 г
2 шт.
½ шт.
½ шт.
40 г
Песочное тесто
125 г
1 шт.
1 щепотка
½ шт.
80 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Творожная начинка: В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.
Творожная начинка: В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Для верхнего слоя пирога готовим крошку: В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать. Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки. Начинаем собирать пирог: На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.
Для верхнего слоя пирога готовим крошку: В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать. Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки. Начинаем собирать пирог: На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.
На весь экран
шаг 5
На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).
На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретую до 190°C и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).
На весь экран
шаг 6
Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).
Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).
На весь экран
шаг 7
При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом. Угощайтесь, приятного аппетита!!! Наслаждаемся "летом в тарелке".
При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом. Угощайтесь, приятного аппетита!!! Наслаждаемся "летом в тарелке".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
29.06.2016 00:22:36

Вкусно!!! 💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.07.2016 10:06:46
Nataliya,

😘😍🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2016 23:50:22

У нас хоть и другие ягоды, но тоже накопились все вместе😄 Сочетание убийственное😋😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.07.2016 10:06:39
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 20:49:27

Творожная выпечка-всегда вкусно! 😄😃😎

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.07.2016 10:06:33
ТатьянаS,

😘😍💐

МарциПанка
МарциПанка
28.06.2016 18:18:46

Анжелочка, вкусный творожный пирог ты испекла! Красивый! 🌷 💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.07.2016 10:06:27
МарциПанка,

😘😍💐

Галина
Галина
28.06.2016 16:16:17

Очень интересный вариант творожной выпечки😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.07.2016 10:06:17
Галина,

😘😍💐

Показать еще комментарии