Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дачный абрикосовый пирог

Дачный абрикосовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно простой рецепт пирога, который при желании и наличии духовки можно запросто приготовить на даче, никаких сложных кулинарных приспособлений не понадобится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
10 шт.
225 г
Для заливки:
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Добавить размягченное сливочное масло и руками соединить муку со сливочным маслом. Если останутся некрупные крошки, ничего страшного. Затем перемешать масляно-мучную смесь с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Добавить размягченное сливочное масло и руками соединить муку со сливочным маслом. Если останутся некрупные крошки, ничего страшного. Затем перемешать масляно-мучную смесь с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить в тесто слегка взбитое вилкой яйцо и молоко, замесить тесто до однородного состояния. Оно получится достаточно густым. Выложить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму. Сверху на тесто уложить половинки абрикосов (кожей вниз).
Добавить в тесто слегка взбитое вилкой яйцо и молоко, замесить тесто до однородного состояния. Оно получится достаточно густым. Выложить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму. Сверху на тесто уложить половинки абрикосов (кожей вниз).
На весь экран
шаг 3
Приготовить заливку. Для этого взбить вилкой сметану, сахар и яйцо. Покрыть заливкой абрикосы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут (следите за духовкой!).
Приготовить заливку. Для этого взбить вилкой сметану, сахар и яйцо. Покрыть заливкой абрикосы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут (следите за духовкой!).
На весь экран
шаг 4
Готовому пирогу дать немного остыть прямо в форме. Затем извлечь его и при желании присыпать сахарной пудрой.
Готовому пирогу дать немного остыть прямо в форме. Затем извлечь его и при желании присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 6
И еще немного фотографий пирога)
И еще немного фотографий пирога)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 20:42:44

Пирог красиво и вкусно выглядит! 😄😋🌺

Irina
Irina
29.06.2016 07:14:17
ТатьянаS,

Спасибо огромное! 🌸🌷🌹🌹🌷🌸

МарциПанка
МарциПанка
28.06.2016 18:16:27

Ароматный и красивый пирог! 💐 💗

Irina
Irina
29.06.2016 07:11:49
МарциПанка,

Спасибо! Приятно, что понравился 😊

Галина
Галина
28.06.2016 16:10:29

По-летнему вкусно😋🌻

Irina
Irina
29.06.2016 07:10:55
Галина,

Точно! Самое время ягодной и фруктовой сочной выпечки! 😊pooh_lol🌴

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.06.2016 12:28:49

Румяненький пирог!!!😃

Irina
Irina
29.06.2016 07:10:15
Оксана Чуб,

Да, пирог очень солнечным получился! 💖 Спасибо за отзыв 😌

Крошка Юля
Крошка Юля
28.06.2016 09:31:05

Мммм, какой он замечательный!!😌

Irina
Irina
28.06.2016 13:52:49
Крошка Юля,

Юля, спасибо!!! 😍