Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Полезный хлеб в хлебопечке

Полезный хлеб в хлебопечке
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный, пряный, очень вкусный и полезный хлебушек, а главное хлебопечка за нас все сделает сама.  

Пекла из муки Рязаночка, которую выиграла в конкурсе Пасхальное Меню. Мука отличная, хлебушек вышел чудесный!!!

В этот раз тыквенных семечек не добавляла, вкусно и так и так)))

Свежие дрожжи можно заменить сухими 1,5 ч.л.

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
20 г
260 мл
2 ст. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.


На весь экран
Влить теплую воду и размешать до растворения дрожжей.
Влить теплую воду и размешать до растворения дрожжей.


На весь экран
Отмеряем муку...
Отмеряем муку...


На весь экран
Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем венчиком.
Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем венчиком.


На весь экран
Всыпаем сухие ингредиенты, включаем режим "основной" и когда начнется замес подливаем жидкую смесь, в конце вливаем растительное масло..
Всыпаем сухие ингредиенты, включаем режим "основной" и когда начнется замес подливаем жидкую смесь, в конце вливаем растительное масло..


На весь экран
Отдельно приготавливаем семечки..
Отдельно приготавливаем семечки..


На весь экран
Когда пойдет второй замес, всыпаем семена... а дальше пусть хлебопечка сама работает, а мы ждем готовый хлебушек... если печем в духовке, то вмешиваем семена и даем еще раз подойти. Формируем буханку, правда лучше выложить тесто в форму, так как оно не очень крутое и отправляем в разогретую до 200°C духовку, на дно которой кинуть нужно пару кубиков льда. Выпекаем до готовности.
Когда пойдет второй замес, всыпаем семена... а дальше пусть хлебопечка сама работает, а мы ждем готовый хлебушек... если печем в духовке, то вмешиваем семена и даем еще раз подойти. Формируем буханку, правда лучше выложить тесто в форму, так как оно не очень крутое и отправляем в разогретую до 200°C духовку, на дно которой кинуть нужно пару кубиков льда. Выпекаем до готовности.


На весь экран
А вот с мукой Рязаночка...
А вот с мукой Рязаночка...


На весь экран
И мякиш поближе... Приятного аппетита!!
И мякиш поближе... Приятного аппетита!!


На весь экран
А это для улыбки фото "Найди кота"...
А это для улыбки фото "Найди кота"...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Ириша. я к тебе с отчетом)))😍😍 Закладку делала по требованиям моей хлебопечки, но расклад и граммы четко по твоему рецепту!)) Только не добавляла тыквенные семечки. Очень вкусный хлеб и красивый хлеб получился) Спасибо за рецепт!))) 😋😋😋Фото прилагаю. И кот такой наглый тип))) с лапами куда не следует))😜😜😜

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, очень рада, что рецепт пригодился , а еще больше рада, что хлебушек понравился. Спасибо за чудесный фотоотчет!!!

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Ирочка,спасибо тебе за этот рецепт!Делала с сухими дрожжами,точно по рецепту.Получился слегка влажный,очень ароматный,с приятным лёгким ореховым вкусом.Буду ещё печь!👍😙
Да,кстати,от"найди кота"я в восторге!!!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Лилия Я.,

Лиличка, очень рада, что хлебушек понравился.😍 Фото просто замечательное😍👏 спасибо большое за доверие и фотоотчет!!!🍞🍞 А кот уж очень хотел кусочек, что даже в фотофоне нашел дырочку))))😂😂

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Ирина B&C,

Ох,эти коты и кошки😍😍😍!Как здорово,что они есть😊😊😊!Жизнь без них была бы намного скучнее😂😂😂,правда Иришка?
Угощала сегодня хлебушком коллег,рецепт пошёл"по рукам"😁-так понравился!
Так что тебе ещё и опять благодарности😘😗😙

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Лилия Я.,

Это очень приятно!!!😍😍

nura.62
nura.62
7 лет назад

Спасибо, поняла. Попробую испечь

nura.62
nura.62
7 лет назад

У меня вопрос, а почему хлеб не белый, а серый? Мука ржаная?

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
nura.62,

Нет, мука цельнозерновая, она не совсем белая, возможно от сюда и цвет😊

horv
horv
7 лет назад

Внесу поправочку - хлеб по определению не может быть полезным с составом где фигурируют: соль, сахар и мука "высшего" (первого) сорта.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.