Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полезный хлеб в хлебопечке

Полезный хлеб в хлебопечке
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Воздушный, пряный, очень вкусный и полезный хлебушек, а главное хлебопечка за нас все сделает сама.  

Пекла из муки Рязаночка, которую выиграла в конкурсе Пасхальное Меню. Мука отличная, хлебушек вышел чудесный!!!

В этот раз тыквенных семечек не добавляла, вкусно и так и так)))

Свежие дрожжи можно заменить сухими 1,5 ч.л.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
20 г
260 мл
2 ст. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
На весь экран
шаг 2
Влить теплую воду и размешать до растворения дрожжей.
Влить теплую воду и размешать до растворения дрожжей.
На весь экран
шаг 3
Отмеряем муку...
Отмеряем муку...
На весь экран
шаг 4
Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем венчиком.
Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем сухие ингредиенты, включаем режим "основной" и когда начнется замес подливаем жидкую смесь, в конце вливаем растительное масло..
Всыпаем сухие ингредиенты, включаем режим "основной" и когда начнется замес подливаем жидкую смесь, в конце вливаем растительное масло..
На весь экран
шаг 6
Отдельно приготавливаем семечки..
Отдельно приготавливаем семечки..
На весь экран
шаг 7
Когда пойдет второй замес, всыпаем семена... а дальше пусть хлебопечка сама работает, а мы ждем готовый хлебушек... если печем в духовке, то вмешиваем семена и даем еще раз подойти. Формируем буханку, правда лучше выложить тесто в форму, так как оно не очень крутое и отправляем в разогретую до 200°C духовку, на дно которой кинуть нужно пару кубиков льда. Выпекаем до готовности.
Когда пойдет второй замес, всыпаем семена... а дальше пусть хлебопечка сама работает, а мы ждем готовый хлебушек... если печем в духовке, то вмешиваем семена и даем еще раз подойти. Формируем буханку, правда лучше выложить тесто в форму, так как оно не очень крутое и отправляем в разогретую до 200°C духовку, на дно которой кинуть нужно пару кубиков льда. Выпекаем до готовности.
На весь экран
шаг 8
А вот с мукой Рязаночка...
А вот с мукой Рязаночка...
На весь экран
шаг 9
И мякиш поближе... Приятного аппетита!!
И мякиш поближе... Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 10
А это для улыбки фото "Найди кота"...
А это для улыбки фото "Найди кота"...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
nura.62
nura.62
07.12.2016 00:16:12

Спасибо, поняла. Попробую испечь

nura.62
nura.62
06.12.2016 10:16:54

У меня вопрос, а почему хлеб не белый, а серый? Мука ржаная?

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2016 22:00:16
nura.62,

Нет, мука цельнозерновая, она не совсем белая, возможно от сюда и цвет😊

horv
horv
23.08.2016 15:41:09

Внесу поправочку - хлеб по определению не может быть полезным с составом где фигурируют: соль, сахар и мука "высшего" (первого) сорта.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 20:32:14

Иришка,мы такой хлеб часто покупаем, 😎 а домашний прелесть просто! 😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.06.2016 21:24:58
ТатьянаS,

Танюш, спасибо😘 а здесь всю работу хлебопечка делает, можно печьpooh_lolpooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
28.06.2016 20:23:48

Ирочка,хлеб просто замечательный😍я перестала печь хлеб дома мы его ну очень много кушаем😷pooh_lol💖🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.06.2016 21:24:03
н@т@лья,

Вот и мы много кушаем домашнего, вместо булочки))pooh_lolpooh_lol поэтому пеку не каждый день😂pooh_lol Наташенька, спасибо😘😘

Показать еще комментарии