Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет в корейском стиле

Омлет в корейском стиле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный дачный завтрак. 
Этот омлет можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Время приготовления указано для запекания в духовке. Главной изюминкой этого омлета является корейский острый, жгуче-пряный соус КИМЧИ в сочетании с кокосовым молоком. 
В составе соуса кимчи: чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, уксус, соль, вода, сахар, морковь, перец чили, экстракт морских водорослей. Соус достаточно острый.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
2 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
70 г
2 щепотки
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.
Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275°C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.
На весь экран
шаг 2
Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.
Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190°C.
На весь экран
шаг 3
Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.
Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.
Зеленый лук и укроп (по 2 ст.л.) мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.
Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.
Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.
На весь экран
шаг 7
В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.
В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч.л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.
На весь экран
шаг 8
Запекать при 190°C 20 минут.
Запекать при 190°C 20 минут.
На весь экран
шаг 9
На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант — кешью).
На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант — кешью).
На весь экран
шаг 10
Слегка обжарить кунжут.
Слегка обжарить кунжут.
На весь экран
шаг 11
Арахис очистить от шелухи, порубить.
Арахис очистить от шелухи, порубить.
На весь экран
шаг 12
Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.
Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.
На весь экран
шаг 13
Подавать сразу! Со свежими помидорами — идеально! Приятного аппетита!
Подавать сразу! Со свежими помидорами — идеально! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 20:33:41

Такой омлет мне нравится! 😋🌺😋

МарциПанка
МарциПанка
28.06.2016 18:12:53

Интересный омлет, Инночка! Красивое фото. 💐 💗 Видно, что он такой воздушный вышел! 😋 😋

Sенечка
Sенечка
28.06.2016 15:42:19

Хороший и необычный омлет😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.06.2016 12:21:41

Ух ты какой интересный омлетик!!!😃

GinaGrin
GinaGrin
28.06.2016 14:13:21
Оксана Чуб,

Привлек меня необычными ингредиентами 😍pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
28.06.2016 09:27:09

Ого!!! никогда бы не подумала,что есть и такой омлет!!😳

GinaGrin
GinaGrin
28.06.2016 09:40:09
Крошка Юля,

Чего только в мире не бывает! Пробовала такой соус? Остренький, с фруктовыми нотками 😜 Рекомендую! 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
28.06.2016 09:41:39
GinaGrin,

Не-а.....не пробовала, мне кажется, я при всем желании такой тут и не найду😃

GinaGrin
GinaGrin
28.06.2016 09:44:14
Крошка Юля,

Посмотри в суши-маркетах, я там купила. 😉

Показать еще комментарии