Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands)

Фрианды с черной смородиной (Blackcurrant & lemon friands)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фрианды — родственники финансье и маффинов. Это нежные, воздушные ореховые кексики овальной формы с сочными ягодами. Очень вкусные, советую вдвое увеличить порцию!
Изначально фрианды французского происхождения, получили большую популярность у австралийцев и новозеландцев, поэтому пишу кухня «интернациональная».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
108 г
60 г
1 ч. л.
3 шт.
90 г
108 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237070 ed4 square150
237069 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Понадобятся: 3 яичных белка, 108 г сливочного масла, 108 г сахарной пудры, 30 г муки в/с, цедра половинки лимона, 60 г фундука (или фундучной муки), 90 г черной смородины.
Понадобятся: 3 яичных белка, 108 г сливочного масла, 108 г сахарной пудры, 30 г муки в/с, цедра половинки лимона, 60 г фундука (или фундучной муки), 90 г черной смородины.
На весь экран
шаг 2
Сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры (или используйте готовую сахарную пудру).
Сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры (или используйте готовую сахарную пудру).
На весь экран
шаг 3
Фундук также измельчить в кофемолке.
Фундук также измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 4
Соединить просеянную муку, сахарную пудру, ореховую муку и лимонную цедру.
Соединить просеянную муку, сахарную пудру, ореховую муку и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 5
Яичные белки взбить в пену, но чтобы они оставались жидкими.
Яичные белки взбить в пену, но чтобы они оставались жидкими.
На весь экран
шаг 6
Соединить белки с сухой смесью.
Соединить белки с сухой смесью.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растопить (можно в свч) и добавить (еле теплое) в тесто.
Сливочное масло растопить (можно в свч) и добавить (еле теплое) в тесто.
На весь экран
шаг 8
Разлить тесто в формочки для маффинов (мне нравится с бумажными вкладышами), не доливая до края на 1 см.
Разлить тесто в формочки для маффинов (мне нравится с бумажными вкладышами), не доливая до края на 1 см.
На весь экран
шаг 9
Разложить смородину.
Разложить смородину.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 11
Воздушное ореховое тесто, сладость которого уравновешивается кислинкой черной смородины. Это очень вкусно!!!
Воздушное ореховое тесто, сладость которого уравновешивается кислинкой черной смородины. Это очень вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
18.07.2016 16:21:42

Вот и отчет о teatime at 5 o«clock с внучками. Спасибо от нас всех, девочекpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
18.07.2016 16:40:20
Галина,

На здоровье))) 😋
Вы и пудрой припорошили 😍

Галина
Галина
19.07.2016 07:13:53
GinaGrin,

Это мои сладкие девочки — они все посыпают пудрой и ее в первую очередь слизываютpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
19.07.2016 08:13:11
Галина,

Молодцы девчонки pooh_lol сладкая жизнь😋

Галина
Галина
17.07.2016 08:24:17

Пропустила этот рецепт. Спасибо за ссылку, начну с него. Белки ждут в холодильнике.

GinaGrin
GinaGrin
17.07.2016 08:30:39
Галина,

И правильно — эти фрианды не такие сладкие, кислинка смородины балансирует вкус 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.06.2016 23:55:04

Невесомые! Представляю, как вкусно😋

GinaGrin
GinaGrin
30.06.2016 08:35:04
Снежинка Татьяна,

Обязательно готовь, рекомендую! 😍

Марина Z.
Марина Z.
29.06.2016 23:37:20

Очень симпатиШные😍.

GinaGrin
GinaGrin
30.06.2016 08:34:20
Марина Z.,

Вкусно, угощайся! 😋

Натали*Лали
Натали*Лали
29.06.2016 22:56:33

Инна,скоро моя смородинка поспеет😃😉😋

GinaGrin
GinaGrin
30.06.2016 08:33:47
Натали*Лали,

Наташа, буду ждать от тебя еще отчетpooh_lol уверена, не разочаруешься!!! 😊

Показать еще комментарии