Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски отлично подойдет для вашего обеда. Возможно вы пробовали курицу в кисло-сладком соусе в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане и считаете, что приготовить это блюдо в домашних условиях будет сложно. На самом деле все очень просто и пошаговый рецепт поможет вам в этом убедиться. Единственный и главный совет: приступайте непосредственно к готовке, когда все подготовительные работы будут закончены. Блюда азиатской кухни готовятся очень быстро . Замечательный вкус блюда не оставят вас равнодушным! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 стручка
2 зубчика
по вкусу
2 шт.
Кляр
4 ст. л.
4 ст. л.
120 мл
½ ч. л.
Кисло-сладкий соус
6 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
6 ст. л.
по вкусу
4 ст. л.
3 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка осталась даже после того, как я обваляла кусочки курицы в соусе.
Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка осталась даже после того, как я обваляла кусочки курицы в соусе.
На весь экран
шаг 2
В это время смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
В это время смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, сложить в миску и смешать с рисовым вином (у меня сухое белое вино) и оставить мариноваться на 15 минут.
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, сложить в миску и смешать с рисовым вином (у меня сухое белое вино) и оставить мариноваться на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук белый нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Лук зеленый нарезать на искосок и отложить пока в сторону. Перец очистить и нарезать произвольно.
Лук белый нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Лук зеленый нарезать на искосок и отложить пока в сторону. Перец очистить и нарезать произвольно.
На весь экран
шаг 5
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра (подойдет любое нейтральное масло без яркого вкуса и запаха). С мяса слить вино, посолить, окунуть в кляр, дать стечь лишнему тесту (но не переусердствовать) и обжарить кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра (подойдет любое нейтральное масло без яркого вкуса и запаха). С мяса слить вино, посолить, окунуть в кляр, дать стечь лишнему тесту (но не переусердствовать) и обжарить кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Отложить в сторону на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Отложить в сторону на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
На весь экран
шаг 7
Из вока удалить почти все масло (оставить приблизительно 2 ст л) и обжарить лук с чесноком буквально 2 мин. Добавить перец и обжарить ровно до тех пор, как перец начнет отдавать свой аромат.
Из вока удалить почти все масло (оставить приблизительно 2 ст л) и обжарить лук с чесноком буквально 2 мин. Добавить перец и обжарить ровно до тех пор, как перец начнет отдавать свой аромат.
На весь экран
шаг 8
Влить соус, довести до кипения и добавить курицу и зеленый лук. Все вместе прогреть. Не надо тушить, просто все перемешать на горячей сковороде, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Так сохраняется хрустящий кляр. Блюдо готово. Последний шаг не успела сфотографировать, все действительно происходит очень быстро.
Влить соус, довести до кипения и добавить курицу и зеленый лук. Все вместе прогреть. Не надо тушить, просто все перемешать на горячей сковороде, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Так сохраняется хрустящий кляр. Блюдо готово. Последний шаг не успела сфотографировать, все действительно происходит очень быстро.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Любителям настоятельно рекомендую!
Любителям настоятельно рекомендую!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.07.2016 09:34:09

Отличный соус! 💐

vicky
vicky
06.07.2016 16:09:33
Pugsy (Светлана),

Светлана, благодарю 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.07.2016 22:32:38

Очень аппетитная тарелочка😋😋😋😋

vicky
vicky
05.07.2016 23:03:17
Ирина B&C,

Оооочень вкусная еда 😍😊😍

Галина
Галина
05.07.2016 15:21:36

Уверена, что вкусно, но многие компоненты соуса даже и не видела в продаже. Не с востока ли привезено? А попробовать бы хотелось, это по мне.

vicky
vicky
05.07.2016 19:15:50
Галина,

Галочка, благодарю за визит 😍 а с ингредиентами можно импровизировать 😊 вот я, например, вместо вустерширского соуса (нет его у меня) рыбный соус добавила 😃 ошиблась по Фрейдуpooh_lol не внимательно рецепт прочитала! Все равно вкусно 😋😋вот и вино заменила, сливовый соус тоже заменила😜 поэтому пробуй, не бойся, все получится 😃

vicky
vicky
06.07.2016 16:10:06
Галина,

Галочка, благодарю за голос моему рецепту курочки 🌹

Лариса
Лариса
05.07.2016 14:34:35

Ух, какая курочка аппетитная 😋😊💖

vicky
vicky
05.07.2016 15:10:39
Лариса,

Лорик 👍 😇💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.07.2016 06:52:42

Как в лучшем китайском ресторане,Викуль!😋😊И ходить никуда не надо😎🌹

vicky
vicky
05.07.2016 15:09:43
Оксана Чуб,

Оксаночка 👍 😃 а ты и не ходи, оставайся 😉😘

Показать еще комментарии