Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Жаворонки"

"Жаворонки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Жаворонки" - это вкусные постные булочки в форме птичек. Их обычно пекут ко дню памяти сорока мучеников Севастийских - 22 марта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука,
дрожжи,
сахар,
растительное масло,
ванилин,
морковный или свекольный сок,
изюм

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104858 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Надо замесить муку с разведёнными в чуть тёплой воде дрожжами, добавить сахар, растительное масло, ванилин. Можно добавить краситель- морковный или свекольный сок. Дайте тесту подняться, разделите его на полоски. Каждую полоску раскатайте так, чтоб получился валик. Каждый валик завяжите узлом, одному концу придайте форму головки с клювиком, а другой конец разрежьте ножом так, чтоб получился птичий хвостик. Вставьте две изюминки для глаз. Посыпьте "жаворонков" сахаром и испеките в духовке.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
GalaFr
GalaFr
15.03.2011 07:14:26

А я не знала, что "веснянок" делают к дню памяти сорокамучеников. Рецепт впервые встретила в детском журнале, где говорилось, что "жаворонков", "грачей", "птюшек", "чувилек" хозяйки пекли в стремлении приблизить весну. Ребятишки бегали по улицам с испеченными птицами и кричали: "Жаворонки прилетите, красно лето принесите, зима надоела, весь хлебушек поела!". Мне так понравилась эта традиция, к тому же лепить "птичек" вместе с ребенком - очень увлекательно! )))

НатаВИ
НатаВИ
03.04.2010 10:14:17

Спасибо, что помните старые обычаи