Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Сент-Оноре» с малиной

Торт «Сент-Оноре» с малиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с окончание летнего дачного конкурса. А у меня еще к тому же начался долгожданный отпуск!! По этому поводу угощаю вас вкусным тортиком с малиной!
Рецепт кондитера Анны Олсон, шеф-повара и ведущей кулинарных передач на канале Food Network. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения:
200 г
1 ½ ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
Для леденца у профитролей:
1 стакан
Для заварного крема:
240 г
½ стручка
3 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 пласт
Для заварного теста:
180 г
180 г
120 г
2 ч. л.
½ ч. л.
245 г
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто автор делает сама, но я в целях экономии времени использовала готовое тесто. Можно приготовить тесто самим по рецептам с нашего сайта. Слоеное тесто вырезать в виде круга диаметром 24 см. Я не стала вырезать, просто руками постаралась придать квадратному пласту форму круга. Но лучше вырезать.
Слоеное тесто автор делает сама, но я в целях экономии времени использовала готовое тесто. Можно приготовить тесто самим по рецептам с нашего сайта. Слоеное тесто вырезать в виде круга диаметром 24 см. Я не стала вырезать, просто руками постаралась придать квадратному пласту форму круга. Но лучше вырезать.
На весь экран
шаг 2
Слоеный корж выпечь в духовке при 180°C до готовности (минут 20).
Слоеный корж выпечь в духовке при 180°C до готовности (минут 20).
На весь экран
шаг 3
Для заварного крема смешать 3 желтка, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала.
Для заварного крема смешать 3 желтка, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала.
На весь экран
шаг 4
Стакан молока довести до кипения с половинкой стручка ванили. Дать немного настояться. Стручок убрать.
Стакан молока довести до кипения с половинкой стручка ванили. Дать немного настояться. Стручок убрать.
На весь экран
шаг 5
Горячее молоко по столовой ложке добавлять к яичной смеси, энергично помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединить яичную смесь с молоком. Проварить смесь до состояния густого крема. Процедить через сито. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, взбить в пышный крем.
Горячее молоко по столовой ложке добавлять к яичной смеси, энергично помешивая, чтобы желтки не свернулись. Соединить яичную смесь с молоком. Проварить смесь до состояния густого крема. Процедить через сито. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, взбить в пышный крем.
На весь экран
шаг 6
Заварной крем остудить, накрыв пленкой.
Заварной крем остудить, накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 7
Слоеный корж смазать остывшим заварным кремом, охладить.
Слоеный корж смазать остывшим заварным кремом, охладить.
На весь экран
шаг 8
Для заварного теста понадобится: 245 г муки в/с, 180 г молока, 180 г воды, 120 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 яиц. Из данного количества теста получается примерно 85 профитролей размером чуть больше грецкого ореха. Для торта понадобится 14-18 шт. Из остальных можно приготовить другие десерты, или сократите количество ингредиентов для профитролей.
Для заварного теста понадобится: 245 г муки в/с, 180 г молока, 180 г воды, 120 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 5 яиц. Из данного количества теста получается примерно 85 профитролей размером чуть больше грецкого ореха. Для торта понадобится 14-18 шт. Из остальных можно приготовить другие десерты, или сократите количество ингредиентов для профитролей.
На весь экран
шаг 9
Молоко и воду нагреть, добавить сахар, соль и масло. Довести смесь до кипения.
Молоко и воду нагреть, добавить сахар, соль и масло. Довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 10
Постепенно добавить муку, энергично вмешивая ее в молочную жидкость. Выключить огонь, продолжить вымешивать тесто, пока оно не станет гладким.
Постепенно добавить муку, энергично вмешивая ее в молочную жидкость. Выключить огонь, продолжить вымешивать тесто, пока оно не станет гладким.
На весь экран
шаг 11
Дать тесту немного остыть (пару минут), продолжая его мешать. Ввести по одному яйца, взбивая тесто с помощью миксера.
Дать тесту немного остыть (пару минут), продолжая его мешать. Ввести по одному яйца, взбивая тесто с помощью миксера.
На весь экран
шаг 12
Получается гладкое, как густая сметана, тесто.
Получается гладкое, как густая сметана, тесто.
На весь экран
шаг 13
Выложить тесто в кондитерский мешок. Удобно положить мешок в высокий стакан, завернув края по стенкам и поднимая края по мере заполнения мешка.
Выложить тесто в кондитерский мешок. Удобно положить мешок в высокий стакан, завернув края по стенкам и поднимая края по мере заполнения мешка.
На весь экран
шаг 14
Выдавить тесто в виде шарика. Смоченным в воде пальцем придавить хвостики у будущих профитролей.
Выдавить тесто в виде шарика. Смоченным в воде пальцем придавить хвостики у будущих профитролей.
На весь экран
шаг 15
Выпекать профитроли при 200°C 10 минут, затем при 180°C еще 15 минут.
Выпекать профитроли при 200°C 10 минут, затем при 180°C еще 15 минут.
На весь экран
шаг 16
Дать профитролям полностью остыть на решетке. Выбрать самые красивые, фотогеничные профитроли.
Дать профитролям полностью остыть на решетке. Выбрать самые красивые, фотогеничные профитроли.
На весь экран
шаг 17
Стакан сахара насыпать в сковороду. Нагревать до расплавления сахара. У автора другой рецепт карамели — сахар с водой и кукурузным сиропом, у меня не получился.
Стакан сахара насыпать в сковороду. Нагревать до расплавления сахара. У автора другой рецепт карамели — сахар с водой и кукурузным сиропом, у меня не получился.
На весь экран
шаг 18
Теперь надо делать все очень быстро: обмакнуть каждый из отложенных профитролей в горячую карамель верхушкой.
Теперь надо делать все очень быстро: обмакнуть каждый из отложенных профитролей в горячую карамель верхушкой.
На весь экран
шаг 19
Выложить профитроли карамельным концом на силиконовую поверхность. У меня силиконовые формочки, автор советует выложить на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели полностью остыть.
Выложить профитроли карамельным концом на силиконовую поверхность. У меня силиконовые формочки, автор советует выложить на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Дать карамели полностью остыть.
На весь экран
шаг 20
Вот такие грибочки получились, с леденцовой крышечкой.
Вот такие грибочки получились, с леденцовой крышечкой.
На весь экран
шаг 21
Остатки карамели можно залить в формочки...
Остатки карамели можно залить в формочки...
На весь экран
шаг 22
Леденцы из моего детства... Кто в советском детстве не варил такие? Мы наливали жженый сахар в формы для выпечки орешков. А вы?
Леденцы из моего детства... Кто в советском детстве не варил такие? Мы наливали жженый сахар в формы для выпечки орешков. А вы?
На весь экран
шаг 23
Малину выложить на слой заварного крема.
Малину выложить на слой заварного крема.
На весь экран
шаг 24
Малиновое пюре я сварила из 200 г малины и 3 ст.л. сахара.
Малиновое пюре я сварила из 200 г малины и 3 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 25
Малиновое пюре протереть через сито. Отмерить 2 ст.л.
Малиновое пюре протереть через сито. Отмерить 2 ст.л.
На весь экран
шаг 26
Для сливочного крема понадобится: 200 г сливок для взбивания 33% или выше, 2 ст.л. малинового пюре, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сухого молока.
Для сливочного крема понадобится: 200 г сливок для взбивания 33% или выше, 2 ст.л. малинового пюре, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сухого молока.
На весь экран
шаг 27
Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешок половиной этой порции.
Взбить сливки. Наполнить кондитерский мешок половиной этой порции.
На весь экран
шаг 28
В другую половину добавить малиновое пюре.
В другую половину добавить малиновое пюре.
На весь экран
шаг 29
Поверх малины украсить торт взбитыми сливками, выдавливая крем кондитерским мешком насадкой звездочка. Чередовать белые и малиновые полоски сливок.
Поверх малины украсить торт взбитыми сливками, выдавливая крем кондитерским мешком насадкой звездочка. Чередовать белые и малиновые полоски сливок.
На весь экран
шаг 30
Оставшимся сливочным кремом наполнить профитроли.
Оставшимся сливочным кремом наполнить профитроли.
На весь экран
шаг 31
Выложить профитроли по окружности торта карамельной крышечкой вверх. Торт охладить.
Выложить профитроли по окружности торта карамельной крышечкой вверх. Торт охладить.
На весь экран
шаг 32
Вот такой получился красавец Сент-Оноре. Уф, я даже притомилась.
Вот такой получился красавец Сент-Оноре. Уф, я даже притомилась.
На весь экран
шаг 33
Любителям слоек с заварным кремом и профитролей со взбитыми сливками и малиной посвящается!!! А бонусом — леденец из детства.
Любителям слоек с заварным кремом и профитролей со взбитыми сливками и малиной посвящается!!! А бонусом — леденец из детства.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
05.08.2016 18:23:41

Иннуль, BRAVA!!!! ))))) 😍😋💐

Alina June
Alina June
02.07.2016 18:38:24

Поздравляю с РД! Трудоемкая работа. 💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
02.07.2016 19:32:56
Alina June,

Алина, спасибо!!! 💐 да, пришлось попотеть pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2016 17:41:49

Инночка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾

GinaGrin
GinaGrin
02.07.2016 19:31:38
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!! 🌷😘

Nora
Nora
02.07.2016 09:45:03

Поздравляю с РД!💐Тортик супер!🌸😘

GinaGrin
GinaGrin
02.07.2016 19:31:14
Nora,

Нора, спасибо!!! 🌺😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.07.2016 09:03:07

И я поздравляю! Инна, торт шикарный!😃😘🌷🌷🌷

GinaGrin
GinaGrin
02.07.2016 19:30:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное, Танюш! 🌸😘

Показать еще комментарии